16 Novembre 2016

Le meteore del derby di Milano: da Comandini a Schelotto

La storia del derby di Milano è ricca di calciatori che sono riusciti a realizzare dei gol, spesso decisivi, per poi sparire dai radar del grande calcio. Ecco le meteore che si sono succedute nei derby della Madonnina.

Federico Giunti

Siamo nella stagione 2000/2001 e nel derby vinto 6-0 dal Milan, anche Federico Giunti partecipa alla festa rossonera. Dopo la doppietta messa a segno da Comandini nei primi 45′ di gioco, al 9′ della ripresa Giunti firma il gol del 3-0. Il centrocampista rossonero batte una punizione verso la porta difesa da Frey, con l’intenzione di trovare la testa di un compagno di squadra: il pallone però viene mancato da tutti, sorprende il portiere francese, e si infila alla destra dell’estremo difensore nerazzurro. Giunti resterà al Milan due stagioni, collezionando complessivamente 54 presenze ed 1 gol (proprio quello realizzato nel derby).