25 Dicembre 2018

INTER FEMMINILE – Nona sinfonia nerazzurra, +8 dal terzo posto! Marinelli show: è prima in classifica marcatori

Appuntamento natalizio per la rubrica dedicata alla squadra femminile del Biscione: la squadra di De La Fuente prosegue nel suo cammino da record

Una prima parte di stagione fenomenale per l’Inter Femminile. Il 2018 nerazzurro si chiude come meglio non si poteva: 3 a 0 alla Lazio, primo posto blindato anche grazie al pareggio del Ravenna Women (ora a -6) e, soprattutto, distanza aumentata dal terzo posto, il primo non utile per la promozione, distante ora ben 8 punti (l’Empoli è a quota 19). 9 vittorie in 9 partite, 30 gol fatti ed uno solo subito, la scorsa giornata contro la Roma CF.

Per regolare i conti con le romane servono una doppietta di Marinelli, sempre più protagonista in questa stagione ed ora prima in classifica marcatori a quota 9, seguita dalla rete di Costi. La prima rete della numero 7 arriva sugli sviluppi di un calcio di punizione di Locatelli, deviato sulla traversa e poi ribadito in rete. Al 41′ arriva il raddoppio: sempre Marinelli si invola verso la porta e prima si fa parare il tiro, poi però deposita in rete a porta vuota per il 2-0. La partita è dominata dalle nerazzurre che all’80’ trovano il terzo gol: azione personale di Costi che salta tre avversarie e con un gran tiro batte l’estremo difensore avversario.

Appuntamento al 6 gennaio, quando l’Inter affronterà proprio la seconda in classifica Ravenna Woman in trasferta.

TABELLINO INTER-LAZIO 3-0
Marcatori:
30′ e 41′ Marinelli, 35′ st Costi.

INTER: 1 Schroffenegger; 15 Merlo, 3 D’Adda, 6 Locatelli, 5 Capucci (35′ st Pellens 13); 8 Brustia, 4 Pisano (15′ st Santi 22), 10 Regazzoli; 18 Pandini (15′ st Costi 11), 7 Marinelli (35′ st Crespi 2), 9 Baresi (15′ st Rognoni 23)
A disposizione: 21 Capelletti, 27 Carravetta
Allenatore: Sebastian De La Fuente

LAZIO: 1 Parnoffi, 2 Santoro, 3 Gambarotta, 4 Vaccari, 5 Savini, 6 Picchi, 7 Pezzotti, 8 Di Giammarino, 9 Palombi, 10 Castiello, 11 Pedullà
A disposizione: 12 Felicella, 13 Natalucci, 14 Cela, 15 Lorè, 16 Dachille, 17 Weithofer, 18 Proietti
Allenatore: Manuela Tesse

Arbitro: Tesi (sez. Lucca)
Assistenti: Arnone (sez. Empoli) e Vagheggi (sez. Arezzo)