17 Febbraio 2012

Punto Liga: La Spagna ha un solo padrone, Mourinho

Nella 23°giornata della Liga, il Real Madrid si porta a + 10 dal Barcellona allungando forse definitivamente il passo verso la conquista del campionato. Gli uomini di Guardiola perdono infatti 3 a 2 contro l’Osauna, mentre CR7 con una tripletta fa brillare il Real: 4 a 2 ai danni del Levante. Vincono anche Villareal, Malaga, Valencia, Real Sociedad, Rayo, Saragozza e Betis. TRIPLO CR7 – 27 gol in campionato, un gol di rigore, uno di testa e un bolide. Cristiano Ronaldo da vita a tutto il suo repertorio per innestare il turbo del Real, a +10 il destino della Liga è solo nelle sue mani. I blancos erano partiti malissimi subendo la rete di Cabral a inizio partita, poi a fine primo tempo CR7 inizia il suo show con un rigore che regala a Mou l’1a1. Il portoghese, maglia numero 7, è scatenato nella ripresa: gol di testa e bolide da distanza siderale, intramezzato dai gol di Konè per il Levante e da un destro tagliente sul secondo palo di Benzema. Alla fine il risultato dirà 4 a 2 per Mourinho e i suoi e +10 dai blaugrana. OPACO BARCELLONA – Con un’altra prestazione opaca gli uomini di Pep regalano altri 3 punti al Real, forse i marziani hanno deciso di rifiatare (almeno nella Liga). Dopo  4 minuti Lekic porta in vantaggio l’Osasuna, per poi raddoppiare al ’22. Il Barcellona prova a reagire e trova il gol grazie a Sanchez, abile a sfruttare il cross di Cuenca. L’Osasuna però è inplacabile e sfrutta un errore di Valdes per portarsi sul 3 a 1 grazie a Raul Garcia. Infine Tello accorcia le distanze. LE ALTRE PARTITE – Finiscono 3 a 1 Granada-Villareal e Maiorca-Malaga, mentre il 2 a 0 domina in Real Sociedad-Siviglia, Rayo-Getafe e Saragozza-Espanyol. 2 a 1 fra Betis e Ath.Bilbao mente finisce 0 a 0 Atl.Madrid-Santander. Spettacolare Valencia che infila 4 gol allo Sporting Gijon. Prossimo turno – Ecco le prossime partite della Liga: Siviglia-Osasuna, Granada-Real Sociedad, Maiorca-Villareal, Sp.Gijon-Atl.Madrid, Malaga-Ath.Bilbao, Rayo-Levante, Santander-Real Madrid, Valencia-Barcellona, Espanyol-Getafe e Betis-Saragozza.