1 Novembre 2012

Punto Liga: Spettacolo in Spagna, manite e gol

Nella 9° giornata della Liga, si alza il sipario per lo spettacolo dei gol. Il Barcellona continua la sua marcia con una manita, doppietta di Messi, al Rayo mentre Madrid risponde in maniera altrettanto spettacolare: il Real domina 5 a 0 il Maiorca, doppietta di CR7, ma resta a -8,mentre l’Atletico infila la sua 12° vittoria consecutiva restando appaiato al Barcellona in testa alla classifica aquota 25, con un bel 3 a 1 ai danni dell’Osasuna, in gol per l’11° volta consecutiva Falcao. Vincono anche Getafe, Betis, Levante e Saragozza. MANITA BLAUGRANA – Signori e Signore benvenuti allo spettacolo Barça, potrete ammirare gol, poesia e predominio tecnico, il tutto in 90° minuti, se siete tifosi del Rayo… mi dispiace. La partita-show inizia al ’20 del primo tempo: Fabregas vede il taglio di Villa e lo serve, l’attaccante è freddo e spietato e porta in vantaggio gli uomini di Villanova. Pochi minuti dopo Pedro si scatena sulla fascia e offre un superbo assit per Lionel Messi che da dentro l’area realizza il 2 a 0. Poi dopo l’intervallo, i magici piedi blaugrana si prendono il loro meritato e conquistato riposo fino al ’75 quando Jordi Alba serve Xavi che realizza il tris in spaccata. C’è ancora tempo prima per il gol di Fabregas, e poi per la doppietta di Messi, che si porta a quota 13 nella classifica dei marcatori. Barcellona devastante macchina da gol perfetta, ma l’Atletico non molla l’osso. MANITA BLANCA –  Per non farsi mancare nulla, Mou e i suoi rispondo ai 5 gol del Barcellona con altrettante reti, il distacco però rimane immutato e la Liga continua ad andare avanti… stavolta poveri sono i tifosi del Maiorca, che giocava pergiunta in casa… Passano solo ‘7 minuti e Modric smarca nel migliore dei modi Higuain che solo davanti il portiere non sbaglia, è l’1 a 0. Il raddoppio è puro manuale del calcio con la palla che passa dai piedi di Modric, Ozil, Di Maria e Higuain (tutti un tocco) prima che CR7 si decida a metterla dentro; portoghese che poi ricambia il favore al “Pipita” per il 3 a 0. Gli altri due gol servono a Ronaldo per arrivare a quota 11 e a Callejon per timbrare la sua superba prestazione,  Real(mente) spettacolare . LE ALTRE PARTITE – Detto dell’Atletico, registriamo la doppietta di Martins nel 3 a 1 del Levante sul Granada, la sconfitta per 1 a 0 del Valencia sul Betis, il 2 a 1 del Getafe sull’Ath.Bilbao e del Saragozza sul Siviglia. Tre i pareggi di giornata: 1 a1 fra Celta Vigo e Depor, 0 a 0 fra Espanyol e Malaga e 2 a 2 fra Valladolid e Real Sociedad. Prossimo Turno – Ecco le partite della 10° giornata di Liga: Barcellona-Celta Vigo, Depor-Maiorca, Getafe-Betis, Granada-Ath.Bilbao, Malaga-Rayo, Osasuna-Valladolid, Real-Saragozza, Real Sociedad-Espanyol, Siviglia-Levante e Valencia-Atletico.