22 Marzo 2016

Buffon, record di imbattibilità a 973′. Ma il vero primato non è suo!

Il portiere bianconero ha stabilito il nuovo record di imbattibilità del campionato italiano, tenendo la porta inviolata per 973'. Ma il vero primato appartiene a Emmerich Tarabocchia

LA MIGLIOR PARATA DI SEMPRE DI BUFFON?
[fnc_embed]<iframe framespacing=’0′ frameborder=’no’ scrolling=’no’ src=’http://video.gazzetta.it/video-embed/6eab864a-87d3-11e5-bcb0-22e3148bd2aa’ width=’540′ height=’340′></iframe>[/fnc_embed]

Al 4′ minuto del derby tra Torino e Juventus, il portiere bianconero Gianluigi Buffon ha superato il record di imbattibilità di Sebastiano Rossi, detentore fino ad oggi grazie ai 929′ con la porta del Milan inviolata nel 1993/94. La rete subita sul rigore di Belotti ha fermato il cronometro a 973 minuti, permettendo alla leggenda bianconera di stabilire un primato storico del campionato italiano.

Eppure, sfogliando tra gli almanacchi del calcio nostrano, il primato di imbattibilità non appartiene a Buffon. Il vero recordman sarebbe infatti Emmerich Tarabocchia, ex portiere italiano che nella stagione 1974/1975, giocata con la maglia del Lecce, ha stabilito il record di imbattibilità nei campionati professionistici: 1791 minuti senza incassare reti, ovvero ben 20 partite con la porta inviolata nell’allora campionato di Serie C. Impresa che difficilmente potrà essere superata.