Dalla notte incredibile dell’Olimpico al ritorno super in Champions: ecco le partite nerazzurre più emozionanti del 2018

La garra di Vecino, il solito Icardi, le svolte tattiche di Spalletti: rivivi le emozioni del 2018 nerazzurro

SAMPDORIA-INTER 0-5

Icardi

E’ il 18 marzo 2018, l’Inter è in piena lotta per un posto in Champions League. La squadra di Luciano Spalletti, reduce dallo 0-0 casalingo contro il Napoli, è attesa ad una trasferta insidiosissima, alle 12.30 sul campo della Sampdoria. Quella che va in campo è un’Inter straripante e a tratti quasi perfetta, in una versione mai vista prima fino a quel punto in campionato. Al fischio finale, il tabellino del Marassi dirà: Sampdoria zero, Inter cinque. Dopo lo 0-1 targato Perisic, abile a superare con un pallonetto di testa Viviano, a scatenarsi contro la sua ex squadra è Icardi, autore di un poker che ha lasciato a bocca aperta tutti gli addetti ai lavori. Un minuto dopo aver trasformato con freddezza il rigore dello 0-2, il capitano nerazzurro si rende protagonista di un gol incredibile al 31′ del primo tempo: cross di Perisic della sinistra, la difesa blucerchiata in qualche modo allontana ma non abbastanza, Icardi è lì pronto a recuperare e con una magia deposita la palla in porta con un colpo di tacco. Un gol d’autore che è stato poi premiato qualche settimana fa come il gol più bello della Serie A per la stagione 2017/2018. Prima della fine del tempo c’è spazio per il quarto gol dell’Inter: Viviano compie un miracolo deviando un tacco di Rafinha, ma nei paraggi c’è ancora una volta Icardi che a porta vuota non può sbagliare. Nel secondo tempo c’è spazio anche per il quarto gol del numero 9 con un destro al volo che beffa Viviano. Una prestazione incredibile che ha rilanciato in maniera importante le ambizioni nerazzurre nello scorso campionato.

VIDEO – #SiamoTuttiKoulibaly, ma nessuno è Meité. I ‘buu’ dell’Olimpico fanno meno rumore, i tifosi insorgono