Dalla notte incredibile dell’Olimpico al ritorno super in Champions: ecco le partite nerazzurre più emozionanti del 2018

La garra di Vecino, il solito Icardi, le svolte tattiche di Spalletti: rivivi le emozioni del 2018 nerazzurro

INTER-TOTTENHAM 2-1

icardi vecino

Lui ha portato l’Inter in Champions, lui l’ha ripresa all’esordio europeo dopo 7 anni e mezzo di assenza dalla Champions League. E’ Vecino, quattro mesi dopo la notte magica dell’Olimpico, ancora una volta a prendersi la scena con la sua Garra Charrua. Il sorteggio del 30 agosto non è stato clemente con i nerazzurri: Icardi e compagni finiscono nel girone B con Barcellona, Tottenham e Psv. Partire dalla quarta fascia comportava un rischio del genere ma la sensazione è che l’Inter sia chiamata ad una vera e propria impresa. Ecco perché la partita d’esordio di San Siro in programma il 18 settembre contro il Tottenham ha un valore inestimabile per la classifica. Aggiungeteci che l’Inter ci arriva a questa partita dopo la sconfitta casalinga per 0-1 rimediata contro il Parma qualche giorno prima che ha messo in discussione giocatori, allenatore e società. Il pubblico nerazzurro però è quello delle grandi occasioni per il ritorno in Champions League della propria squadra. E quella che va in scena a San Siro è una partita che resterà scolpita per sempre nel cuore di tutti gli interisti. Succede tutto nella ripresa: al minuto 8′, il tiro di Eriksen, deviato da Miranda, con molta fortuna finisca in rete. L’Inter potrebbe tornare a rivedere gli spettri delle ultime partite ma questa volta i nerazzurri reagiscono da grande squadra.  Icardi decide di rendere indelebile la sua prima volta in Champions League: al minuto 40′ Asamoah crossa dalla sinistra, il capitano resta ai margini dell’area e al volo piazza un destro super. Un gol da ricordare. Un gol che dà slancio, dà impeto, dà forza a tutto San Siro che diventa una bolgia, perché tutti i 65mila capiscono che la vittoria è lì a un passo. La rimonta porta nuovamente la firma di  Vecino: a due minuti dalla fine, è lui che fa impazzire il Meazza, con un colpo di testa da due passi su torre di De Vrij. L’assalto finale del Tottenham è vano, i tre punti vanno ai nerazzurri. L’Inter è tornata protagonista anche in Europa.