Dall’Inter in 9 al gesto di Ronaldo: i 10 derby che hanno fatto discutere

Tanto spettacolo, ma non solo: riviviamo le polemiche più importanti scaturite durante i derby tra Inter e Milan

Gol di Zapata a tempo scaduto

zapata

15 Aprile 2017: Inter-Milan 2-2 (35′ Candreva, 43′ Icardi (I); 83′ Romagnoli, 97′ Zapata (M).

Questo derby entrerà  nella storia per essere stato il primo derby giocato alle 12.30, non di certo per lo spettacolo. La partita è molto tesa e con poca qualità. L’Inter nel finale di primo tempo si trova in vantaggio di due reti, grazie ai gol di Candreva, abile a sfruttare un errore difensivo di De Sciglio, e del capitano Mauro Icardi, al suo primo centro in un derby. La partita scorre lenta e sembra avviarsi verso una tranquilla vittoria dei nerazzurri, ma all’83’ Romagnoli riapre il match. Al 90′ l’arbitro assegna 5 minuti di recupero, ma farà comunque battere un calcio d’angolo al Milan al 96′ permettendo così a Zapata di siglare la rete del pareggio, scatenando la rabbia dei calciatori nerazzurri, che andranno a protestare.