Dall’Inter in 9 al gesto di Ronaldo: i 10 derby che hanno fatto discutere

Tanto spettacolo, ma non solo: riviviamo le polemiche più importanti scaturite durante i derby tra Inter e Milan

Espulsione Materazzi per maglietta alzata

materazzi

28 ottobre 2006: Milan-Inter 3-4 (17′ Crespo, 22′ Stankovic, 47′ Ibrahimovic(I), 50′ Seedorf(M), 68′ Materazzi(I), 76’Gilardino, 91′ Kakà(M))

Derby subito vivace tra le due compagini. Una partita fantastica che l’Inter indirizza subito sul binario giusto, chiudendo il primo tempo in vantaggio di due reti grazie ai gol di Crespo e Stankovic. Parte forte anche il secondo tempo, con il gol di Ibrahimovic e la risposta di Seedorf tre minuti dopo. Al 68′ però c’è l’episodio che ha fatto molto discutere. Rete di Materazzi, che porta l’Inter sull’1-4, il difensore nerazzurro esulta alzando la maglietta per mostrare la dedica al figlio, e riceve clamorosamente la seconda ammonizione, venendo così espulso. L’episodio carica i rossoneri, che accorciano con Gilardino e Kakà, ma la rimonta non viene completata, evitando così il putiferio che si sarebbe scatenato in caso contrario.