27 Maggio 2015

Il Siviglia vince l’Europa League e supera l’Inter

L’edizione 2014/15 dell’Europa League passa definitivamente agli archivi prendendo la stessa strada dello scorso anno: è infatti il Siviglia a conquistare l’ambito trofeo battendo per 3-2 il Dnipro, bissando la vittoria dello scorso anno allo Juventus Stadium.

Per la squadra spagnola si tratta del quarto trionfo europeo dopo i successi del 2005/06, 2006/07 e 2013/14; gli iberici diventano, quindi, i primi in assoluto in questa particolare graduatoria, superando anche l’Inter, ferma a quota 3 vittorie, fino a questa sera prima in coabitazione con la Juventus, il Liverpool e lo stesso Siviglia. L’ultimo successo nerazzurro risale al 6 maggio 1998 quando gli uomini di Gigi Simoni alzarono al cielo del Parco dei Principi l’allora Coppa UEFA grazie alle reti di Zamorano, Zanetti e Ronaldo. Gli altri due successi sono datati 1991, quando a farne le spese fu la Roma (gol di Berti e Matthaus all’andata, inutile rete di Rizzitelli al ritorno), e 1994, quando il Salisburgo fu battuto con le reti di Berti all’andata e Jonk al ritorno.

Vuoi essere sempre aggiornato su quel che accade nel mondo del calcio e dello sport in generale? Leggi LoSport24!