23 Gennaio 2018

INTER FEMMINILE – Due traverse salvano il Milan: 0 a 0 nel derby. Aggancio dell’Orobica in vetta

La squadra di Pablo Wergifker sbatte sul Milan interrompendo la lunga striscia di vittorie e venendo raggiunta in testa dalla prossima rivale

Dopo 8 vittorie consecutive e dodici partite di fila in gol, l’Inter Femminile ferma la sua corsa di fronte ad un ostico, ma anche fortunato Milan. E’ uno 0 a 0 che fa contente soprattutto le ospiti, mai davvero pericolose e salvate in due occasioni dalla traversa ed in almeno altrettante volte dalle ottime risposte del portiere Pilato. A regnare è la lotta ed il forte vento, mentre, complice la tensione e l’importanza del match, le vere occasioni da rete latitano man mano che passa il tempo.  Ai punti meritava l’Inter per quanto costruito soprattutto nel primo tempo, ma va detto che le rossonere non hanno “rubato” nulla, difendendosi con ordine senza mai sbandare.

LA PARTITA – Come spesso capita, l’Inter prova subito a partire forte per sbloccare il match: già al 3′ minuto, sul calcio d’angolo battuto da Ambrosetti, un violento destro al volo dal limite dell’area di Marinelli coglie in pieno la traversa. Le nerazzurre premono, ma si gioca soprattutto a centrocampo, in attesa che qualche giocata possa spostare gli equilibri. Al 18′ Bonfantini si ritrova sola davanti a Pilato, ma l’estremo difensore rossonero compie un autentico miracolo mandando in corner. Al 22′ altra traversa delle nerazzurre: questa volta la colpisce Regazzoli con un tiro a giro dal limite. Ancora Regazzoli ci prova al 30′, ma il tiro finisce alto. Due minuti più tardi percussione centrale di Rognoni, che dopo aver saltato il diretto avversario conclude dal limite, il suo tiro, sporcato, trova un’altra ottima risposta di Pilato. Al 40′ va al tiro Baresi dal vertice dell’area: palla deviata in angolo.

Nel secondo tempo cala vistosamente il ritmo della partita. L’Inter continua a provarci, ma man mano che passano i minuti il Milan acquista più convinzione provando qualche sortita offensiva e guadagnando metri. Al 54′ Regazzoli ha l’occasione giusta di testa, ma la palla finisce alta non di molto. Un minuto dopo brividi per l’Inter: Cappelletti esce abbondantemente dalla propria area per anticipare l’avversario, ma la palla finisce nei piedi degli avversari che non riescono a concludere verso la porta sguarnita. Al 62′ ci prova Chiggio da fuori, palla alta. Al 65′ è la volta di Bonfantini a provarci dal limite, con un tiro poco convinto che finisce largo. All’83’ si affaccia in avanti il Milan, con Vitale che su punizione calcia alto.

MIGLIORE IN CAMPO – In una partita nella quale l’Inter fatica più del solito a portarsi nell’area avversaria, a balzare all’occhio sono le geometrie e l’ordine tattico di Alice Regazzoli. La numero 16 oltre a fornire un’ottima prova, sfiora il gran gol al 22′ minuto con un tiro che coglie in pieno la traversa. Utile l’apporto anche in fase difensiva.

PROSSIMI IMPEGNI – Nel prossimo turno il calendario mette di fronte le prime due della classe: Orobica Bergamo ed Inter. In questa giornata le rossoblu hanno battuto il Marcon a domicilio per 2 a 0, agganciando proprio la squadra di Wergifker in testa alla classifica a quota 31. Nonostante i 47 gol realizzati ed i soli 7 subiti, la Beneamata si trova a dover respingere l’attacco alla propria leadership da parte delle bergamasche: servirà una prova da Inter.