30 Gennaio 2018

INTER FEMMINILE – Lo scontro diretto va all’Orobica: 2-0. L’Inter torna ad inseguire, ora il Padova

Le nerazzurre cadono per la prima volta in questa stagione in casa della nuova capolista, che domenica giocherà in casa del Milan

L’Inter Femminile torna sulla terra dopo l’abbuffata delle otto vittorie consecutive e dodici partite partite di fila in gol. Dopo lo 0-0, sfortunato, con il Milan nel derby, arriva la prima sconfitta stagionale con la diretta concorrente Orobica. Dal proprio profilo Facebook la società nerazzurra ha subito dichiarato: “Nulla è compromesso, ma dobbiamo reagire”. Sì, servirà reagire subito, in questa Serie B dove basta una sola sconfitta per rimescolare le posizioni in classifica. E già nella prossima giornata serviranno i 3 punti contro il Padova, soprattutto visto lo scontro diretto fra Milan ed Orobica.

LA PARTITA – L’inizio della partita fra le prime due della classe è di sostanziale equilibrio con la squadra di casa che riesce ad andare al tiro per la prima volta al 16′ con Merli, ma la sfera finisce a lato. La risposta delle nerazzurre arriva al 24′, ma il tiro di Locatelli viene respinto dall’estremo difensore bergamasco. Al 26′ primo vero squillo della partita: il tiro di Fodri per l’Orobica è sfortunato e finisce sul palo. Al 34′ l’episodio che indirizza il match: Santi commette fallo (dubbio) da rigore su Merli e viene espulsa. La stessa Merli si incarica di segnarlo: 1 a 0. Al 41′ nonostante l’inferiorità numerica ci prova l’Inter con Bonfantini, ma il suo tiro viene parato. Nel secondo tempo mister Wergifker riordina le carte: entra Lazzari che si sistema al centro della difesa ed esce Marinelli. L’Orobica preme per raddoppiare, e ci prova con Merli al 49′ ma Cappelletti fa buona guardia. 59′ Zamboni su assist di Merli firma il raddoppio. Con la partita sostanzialmente chiusa le occasioni da rete latitano. All’82’ ci prova Bonfantini, ma è ancora attenta Lonni, che al 92′ compie un miracolo sul colpo di testa di Pandini.

I PROBLEMI – Non si poteva certamente pretendere che le nerazzurre vincessero tutte le partite: un calo era fisiologico, soprattutto contro delle rivali importanti. Nel derby è arrivato un pareggio che sta stretto, con l’Orobica una sconfitta legata agli episodi: nessun dramma insomma. Allo stesso tempo è bene notare come, dopo 12 partite consecutive sempre in gol, con una media di quasi 4 reti a match, le chicas siano rimaste a secco per 180 minuti, al netto delle due traverse nel derby, ed in generale hanno mostrato meno facilità di gioco e di imporsi sull’avversario. A mister Wergifker il compito di far riprendere all’Inter il proprio destino.

PROSSIMI IMPEGNI – Domenica 4 febbraio arriva il Padova a Sedriano. All’andata arrivò un pareggio dopo una partita dominata in lungo ed in largo: questa volta non sono ammessi passi falsi, soprattutto alla luce del fatto che, in contemporanea, si giocherà la partita fra Milan ed Orobica, che toglierà punti ad almeno una delle rivali dirette per la promozione. L’Inter deve riprendere subito a segnare ed a vincere: questa Serie B, per dirla come Luciano Spalletti, è senza tregua e non ammette pause.