12 Febbraio 2017

PREPARATI AL MATCH – Tutto su Inter-Empoli

La rincorsa alla zona Champions deve riprendere contro l'undici di Martusciello: per i nerazzurri, nonostante le squalifiche e gli infortuni, è una grande occasione anche per mantenere a distanza le inseguitrici.

LA STORIA

LA STORIA – Il match in programma questa sera si è già giocato altre 16 volte: il bilancio parla di ben 15 vittorie nerazzurre e di un solo storico successo toscano. Era il 18 gennaio del 2004 quando l’Empoli di Rocchi, Tavano e Di Natale riuscì nell’impresa di portare a casa i tre punti, grazie a un gol proprio dell’ex Lazio al minuto 94. Per il resto l’Inter è sempre risultata nettamente superiore all’avversario, mettendo a segno addirittura 37 reti in totale (quasi tre a partita) e subendone solo 11. La vittoria più rotonda è il 5-1 del 1999: la tripletta di Djorkaeff e i gol di Baggio e Simeone vanificarono la rete di Carparelli. Nell’ultima giornata del campionato 2014-15 a San Siro furono segnate sette reti, tutte nei secondi 45 minuti e ripartite in quattro per i nerazzurri (Icardi raggiunse Torni al vertice della classifica cannonieri grazie a una doppietta) e tre per i Toscani, con un Mchedlidze in gran spolvero. Cinque sono gli Inter-Empoli di Coppa Italia, tutti terminati a favore della squadra di casa. Nella scorsa stagione Icardi e Perisic vanificarono il momentaneo pareggio di Pucciarelli.