PREPARATI AL MATCH – Tutto su Inter-Napoli

Dopo le non scontate vittorie rispettivamente su Frosinone e Verona, nerazzurri e partenopei si affrontano in un grande classico del calcio italiano per agganciare l'ultimo treno valido per i rispettivi obiettivi.
intervista paganini

LA STORIA

LA STORIA – L’ultimo successo nerazzurro risale al 9 dicembre del 2012, infatti, quando i lanciatissimi uomini di Stramaccioni si proiettavano all’inseguimento della Juventus con un 2-1, frutto delle reti di Guarin, Milito e Cavani. Nel complesso il bilancio pende a favore dei padroni di casa, che in 76 partite hanno ottenuto ben 51 vittorie: le più nette risalgono alla preistoria del calcio, cioè al 1926 (9-2) e al 1929 (8-1). Da notare, poi, due lunghe strisce positive per l’Inter, che tra il 1968 e il 1994 non ha mai perso e che dal 1997 al 2011 ha sempre vinto. Per gli ospiti solo 8 successi esterni, di cui l’ultimo è lo 0-3 dell’ottobre 2011, e oltre il doppio dei gol subiti (160) rispetto a quelli fatti (75); 17 sono invece i pareggi. Il match si è giocato quattro volte anche per la Coppa Italia: il bilancio è di tre vittorie interiste e un pareggio con Zamorano e Cruz marcatori. L’ultimo Inter-Napoli si è giocato il 19 ottobre del 2014 ed è terminato con il risultato di 2-2: successe tutto negli ultimi dieci minuti, con Guarin ed Hernanes che risposero alla doppietta di Callejon.