12 Dicembre 2017

Inter-Pordenone 5-4 d.c.r. La decide Nagatomo

Esordio in Coppa Italia per l’Inter, da Padelli a Pinamonti, Inter-Pordenone è la sfida delle prime volte

Inter (4-2-3-1) Padelli; Nagatomo, Nagatomo, Škriniar, Dalbert (35’ s.t. Icardi): Vecino, Gagliardini; Cancelo, Eder, Karamoh (23’s.t. Perisic); Pinamonti (1’s.t. Brozovic). All. Spalletti.
Pordenone (4-4-1-1) Perilli; Nunzella (11’ s.t.s Parodi), Bassoli, Stefani, Formiconi; Sainz Maza (34’s.t. De Agostini), Lulli, Burrai, Misuraca; Magnaghi; Berrettoni (6’p.t.s. Ciurria). All. Colucci.

19’-Gagliardini ci prova dalla distanza ma il suo tiro, con lo spostamento d’aria, toglie la brina dall’incrocio dei pali.

21’-Ancora Gagliardini, ma questa volta come ispiratore: il suo lancio è una fiaba Disney, Karamoh è abbastanza giovane da crederci, ma  tu per tu con Perilli si emozione e gli calcia addosso.

31’-Alla prima occasione Ramarri vicini al vantaggio con Magnaghi che dal limite colpisce in pieno la traversa.

38’-Dalbert aspetta fino all’ultimo per cercare di pennellare un cross che alla fine si trasforma in un tiro non troppo convinto che si spegne sul fondo.

42’-Cancelo si invola sulla fascia sinistra, arriva al limite e mette al centro dove Karamoh fa tutto benissimo tranne il tiro, che è un bolide che si alza oltre la traversa.

45’-Non si sblocca il risultato al fischio di Sacchi di Macerata che manda tutti negli spogliatoi. Spalletti dovrà dare la scossa ai suoi per sbloccare il risultato.

Seconto Tempo

1’-Dentro Brozovič per Pinamonti ed Eder sche scala a terminale offensivo.
3’-Gagliardini ci prova dal limite su cross di Brozovic, Perilli para in due tempi.
5’-Ci prova Brozovic ma il suo tentativo è troppo largo a desta. È un’altra Inter con il croato.
9’-Sainz Maza rasoiata che fa la barba al palo e finisce in corner. Dagli sviluppi colpo di testa
12’-Tiro da fuori area di Karamoh, deviato in corner dai guantoni di Perilli.
21’-Sainz Maza tira a colpo sicuro, dando l’illusione del gol, ma il tiro è sull’esterno della rete.
22’-Esce Karamoh, tanta voglia, ma troppa imprecisione, Spalletti lo applaude, al suo posto Perisic.
25’-Due giri di lancette e Perisci fa già sentire la sua presenza in campo con un cross sul quale Eder, in spaccata, non arriva per un soffio.
27’-Gran cross di Cancelo per Perisic che calcia al volo, palla sull’esterno della rete.
32’-Dalbert dalla fascia mette un pallone morbido, tiro di sinistro al volo di Cancelo, bloccato da Perilli.
42’-Cancelo la pennella sulla testa di Icardi, palla alta
47’-Triplice fischio, il forcing finale della beneamata non porta al gol. Servono i supplementari per accedere ai quarti.

Primo tempo supplementare

2’-A questo punto, il problema, è la zolla. Anche Icardi sbaglia incredibilmente nel più classico dei tiri da centravanti: incrocio dall’angolo dell’area piccola, a lato.
9’-Eder ci prova dalla lunga distanza, niente da fare.
14’-Palo clamoroso di Icardi di testa, la porta resta stregata.
15’-Punizione di Brozovic, non ci arriva nessuno se non Perilli.

Secondo tempo supplementare

2’-Perisic si divora un gol clamoroso dalla sinistra.
3’-La punizione di Brozovic è troppo imprecisa per impensierire Perilli.
15’-Inter Pordenone si decide ai calci di rigore. Ma sugli spalti i ramarri sono già, giustamente, in festa.