20 Novembre 2016

Milan-Inter, 2-2 al cardiopalma: alla doppietta di Suso rispondono Candreva e Perišić

Il racconto live del Derby tra Milan e Inter, valevole per la tredicesima giornata di Serie A. Tutte le azioni salienti, i cartellini, i marcatori e le sostituzioni in diretta

PRIMO TEMPO – L’Inter approccia la gara con un pressing molto offensivo e mette in difficoltà il Milan nella prima uscita. I rossoneri riescono a cavarsela senza perdere palloni cruciali, ma la qualità della manovra milanista ne risente e anzi il gioco non decolla. Col tempo, aumenta la pressione dei nerazzurri, che trovano spazio sulle fasce, specie a destra con Candreva, e diverse conclusioni di testa in area, mai abbastanza pericolose, condite anche da 5 calci d’angolo. I cinque minuti in cui il Milan si rende più pericoloso risultano però letali e, dopo un contropiede di Bonaventura e Bacca fermato da Kondogbia, Suso trova un sinistro perfetto nell’azione seguente e buca un incolpevole Handanović.

SECONDO TEMPO – Il Milan, rinvigorito dal gol di Suso nel finale di primo tempo, rientra con un altro piglio rispetto alla prima frazione di gara, ma subisce il gol di Candreva, con una sassata bellissima da fuori area, che spiazza Donnarumma. La risposta dei rossoneri non tarda ad arrivare e, grazie all’atteggiamento difensivo rivedibile dell’Inter, arriva la doppietta di Suso, bravo a saltare Miranda e a insaccare facilmente di destro davanti al portiere nerazzurro. Da qui in poi, solo Inter, con qualche ripartenza del Milan, che gioca di rimessa e cerca di conservare il risultato. L’obiettivo sembra riuscire fino al recupero, con i nerazzurri che creano ma non riescono a concretizzare né a penetrare al meglio tra le maglie rossonere, ma al secondo dei tre minuti di extra time, Perišić devia in rete un colpo di testa di Murillo sugli sviluppi di un angolo e pareggia i conti, legittimando una partita giocata nel complesso bene dai nerazzurri, eccezion fatta per le solite amnesie difensive.

[opta title=”Milan-Inter” widget=”temporeale” season=”2016″ team=”127″ match_day=”13″]

MILAN: Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Locatelli, Bonaventura; Suso, Bacca, Niang.
A disp.: Gabriel, Antonelli, Ely, Gomez, Zapata, Pasalic, Honda, Sosa, Mati Fernandez, Poli, Lapadula, L. Adriano.
All.: Montella.

INTER: Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Medel, Ansaldi; João Mário, Medel, Brozović; Candreva, Icardi, Perišić.
A disp.: Carrizo, Nagatomo, Santon, Ranocchia, Gnoukouri, Biabiany, Kondogbia, Banega, Eder, Jovetic, Palacio, Gabigol.
All.: Pioli.