10 Dicembre 2011

Pazzini! Inter al riposo in vantaggio

E’ da poco finito il primo tempo al Meazza e le notizie sono confortanti. Un’ Inter bella e generosa sta piegando la Fiorentina 1-0 grazie al ritorno al gol di Giampaolo Pazzini. Coutinho sugli scudi, viola praticamente nulli in fase d’attacco.

LE FORMAZIONI – Si comincia subito con una sorpresa: in campo c’è Coutinho e non Alvarez, confermati invece Milito e Maicon. I nerazzurri si schierano con l’ormai abituale 4-4-2 compatto e offensivo: in difesa Maicon, Lucio, Samuel e Nagatomo, a centrocampo Faraoni, Cambiasso, Motta e Coutinho, in avanti il duo Milito-Pazzini. La Fiorentina è alle prese con l’assenza dell’ ultima ora di Jovetic e risponde con il medesimo modulo: retroguardia composta da De Silvestri, Gamberini, Natali e Pasqual, in mezzo Munari, Behrami, Lazzari e Vargas, in avanti la novità Ljajic accanto a Gilardino.

PRIMO TEMPO – Pronti via e la partenza delle due squadre è fulminea. Maicon spinge molto ma la prima occasione del match è di Gilardino, pescato in leggero offside su un’ottima intuizione di Behrami. Il più in palla in assoluto è Coutinho: il brasiliano lancia benissimo con un filtrante Pazzini che si fa però ipnotizzare da Boruc. L’ Inter è aggressiva e va ancora al tiro con Nagatomo e Milito. Pazzini è il più mobile degli attaccanti nerazzurri e dai suoi movimenti nascono buoni spunti; la Fiorentina invece abbassa il proprio baricentro pian piano alla ricerca della ripartenza vincente. Col passare dei minuti le compagini sembrano perdere slancio ma è l’ Inter a restare in avanti, ancora col giovanissimo brasiliano, letteralmente imprendibile: i nerazzurri ripartono in velocità, palla per Coutinho che da posizione defilata salta Gamberini e va al tiro esaltando i riflessi di Boruc. L’ Inter prende coraggio e attacca ancora ma trova sempre il portiere polacco prontissimo, stavolta su un ottimo inserimento in area di Nagatomo. Il gol però è nell’aria e finalmente arriva: ennesimo spunto di Coutinho, assist per Pazzini che beffa Boruc. 1-0, esplode San Siro. Il primo tempo si chiude poco dopo senza recupero.

INTER – FIORENTINA 1-0 MARCATORI: 41′ Pazzini INTER (4-4-2)Julio Cesar; Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo; Faraoni, Cambiasso, Thiago Motta, Coutinho; Pazzini, Milito (Castellazzi, Cordoba, Alvarez, Poli, Zarate, Castaignos, Muntari). All. Ranieri. FIORENTINA (4-4-2):  Boruc; De Silvestri, Gamberini, Natali, Pasqual; Munari, Behrami, Lazzari, Vargas; Ljajic, Gilardino (Pazzagli, Kharja, Salifu, Nastasic, Neto, Romizi, Romulo, Silva). All: Rossi.