24 Giugno 2012

ACCADDE OGGI – Inter così così, bene l’Italia ad Euro 2000

Il 24 giugno è una data che non ha regalato grandi sussulti ai colori nerazzurri. Solo due match sono stati disputati in questo giorno con un bilancio di una vittoria e una sconfitta. Quest’ultima arrivò addirittura nel 1934 in una competizione davvero d’altri tempi, la Coppa dell’Europa Centrale. Contro i cechi del Kladno i nerazzurri persero in casa per 3-2 e abbandonarono il torneo in questione. Per quanto riguarda l’altro match disputato in questa data si tratta di un Inter-Reggiana di Coppa Italia, stagione 1972/73, terminato sul punteggio di 1-0. La rete d’autore fu per l’occasione del grande Giacinto Facchetti. Relativamente invece alla storia degli europei della nazionale italiana, l’unico match disputato in questo giorno risale al 2000, nell’edizione del torneo organizzata da Belgio e Olanda. La gara in questione, valevole per i quarti di finale, fu disputata dall’Italia contro la Romania, con gli azzurri che si imposero 2-0, grazie alle reti nel primo tempo di Totti e Inzaghi. L’Italia, guidata allora da Dino Zoff e con Di Biagio rappresentante dell’Inter, piazzò così la quarta vittoria nelle prime quattro gare di quell’Europeo, che si concluse però amaramente, come tutti ricorderanno, nei supplementari della finalissima contro la Francia di Trezeguet.