6 Novembre 2012

ACCADDE OGGI – Un derby spettacolare nel 1949: Inter-Milan 6-5!

11 gol in una sola partita, in un solo derby, sono un record che rimarrà indelebile in tutte le statistiche che riguardano la serie A di calcio. Quel derby di Milano rimarrà nella storia perchè tutt’ora è una delle 4 partite che detengono il maggior numero di reti segnate in un match valido per il campionato italiano. Le altre tre sono un Inter-Bari terminato 9-2 a favore dei nerazzurri, Juventus-Fiorentina e Juventus-Fiumana, terminate entrambe con un clamoroso 11-0 per i bianconeri.

Ma il 6-5 tra Inter e Milan rimarrà nella storia più di quest’ultime perchè è un derby. Per noi tifosi interisti è quasi difficile immaginare la gioia che provarono gli ex sostenitori della Beneamata in quel giorno di gloria e spettacolo. Un risultato del genere è forse l’emblema di quella che è la nostra Pazza Inter. L’andamento della partita d’altra parte è da cardiopalma: al 20′ del primo tempo i milanisti conducevano per ben 4-1, ma al 58′ l’Inter aveva già ribaltato la situazione segnando il gol del 5-4. Peccato che appena un minuto dopo il Milan trovò già il gol del pareggio. Ma ci pensò Amadei (tripletta per lui quel giorno) a chiudere il match al 64′, fissando il punteggio su quel rocambolesco 6-5.