15 Aprile 2016

COM’ERAVAMO: Inter-Napoli, stagione 1995/1996

Riviviamo, grazie all'archivio storico di inter.it ed alle immagini di Mediaset, una grande sfida del passato: Inter-Napoli dell'11 febbraio 1996.
intervista ardemagni

La partita storica che oggi vi proponiamo è Inter-Napoli del campionato 1995/1996. Era la prima Inter di Moratti con obiettivi importanti: quella stagione arrivarono J. Zanetti, R. Carlos, Ganz, Ince, Fresi, Benny Carbone e Branca mentre Hodgson aveva sostituito Ottavio Bianchi dopo 5 giornate. I nerazzurri venivano da una sconfitta tanto rocambolesca quanto immeritata a Piacenza e il malcapitato Napoli poco ha potuto contro una squadra affamata e desiderosa di riscatto. Resterà impressa nella memoria di tutti i tifosi interisti la punizione da 50 metri di Roberto Carlos indirizza all’incrocio con una velocità spaventosa ma il miracolo di Taglialatela priva il terzino brasiliano di un gol che, presumibilmente, avrebbe fatto crollare lo stadio Meazza.

INTER – NAPOLI 4-0

INTER: Pagliuca; Pistone (79’ Bianchi), Festa, M. Paganin, Roberto Carlos; J. Zanetti, Ince, Fresi, B. Carbone (86’ Fontolan); Branca, Ganz. Allenatore: Ardemagni – Hodgson

NAPOLI: Taglialatela; Buso, Ayala, Cruz, Pari, Tarantino; Bordin, Pizzi, Pecchia, Boghossian (28’ Di Napoli); Agostini (56’ Imbriani). Allenatore: Sensibile – Boskov

RETI: 32’ Ganz, 56’ Ganz (r), 67’ e 80’ Branca

ARBITRO: Pairetto di Torino

NOTE: Cielo sereno, terreno in discrete condizioni. Spettatori paganti ed abbonati 42.545 per un incasso di 1.300.129.600 lire. Angoli 11 a 0 per l’Inter. Al 72’ espulso Pari per gioco falloso. I gol: al 32’ azione a percussione di Roberto Carlos e pallone per Branca che alza e prolunga il cross, alle sue spalle sbuca Ganz che di testa realizza il gol del vantaggio; al 56’ Ince si incunea in area napoletana e viene atterrato da Cruz, calcio di rigore che Ganz trasforma per il raddoppio; al 67’ Branca apre per B. Carbone che gli restituisce il pallone con un calibrato cross dalla destra, Branca puntuale all’appuntamento scaraventa in rete la sfera; al 80’ angolo per l’Inter, pallone in area e Branca, in mischia, mette in gol.