6 Novembre 2014

SAINT-ETIENNE – INTER – Un buon primo tempo non basta: in Francia finisce 1-1

Saint Etienne-Inter Saint Etienne-Inter

Saint-Etienne-Inter: Bayal-Sall pareggia il gol di Dodò. Buona Inter nel primo tempo, pessima nella ripresa

L’Inter inizia il match contro i francesi con un piglio rispettabile e sfiora subito il vantaggio al sesto minuto, quando il giovane Bonazzoli, coriaceo nel crederci su una palla che stava morendo a fondo campo, mette in mezzo per l’accorrente Kuzmanovic: il serbo, però, sbaglia sotto porta. Dopo cinque minuti un bellissimo filtrante libera Palacio cha salta il portiere ma non riesce a dare forza alla sua conclusione: Sall respinge passando la sfera all’estremo difensore, così l’arbitro fischia una punizione in area che Dodò si vede murare sulla linea. Al minuto 14 ci prova di testa Mbaye, al 16′ Kuzmanovic dalla distanza: Ruffier blocca in entrambi i casi. Al 25′ fa vedere il Saint-Etienne, con una bella conclusione di Hamouma, ben controllata da Carrizo. La partita si fa molto equilibrata, ma proprio nel momento migliore dei padroni di casa arriva il gol dei nerazzurri: al 33′ Palacio impatta di testa su cross di un ottimo Mbaye e Ruffier respinge sui piedi di Dodò, che insacca di sinistro. Quattro minuti dopo Vidic incorna da calcio d’angolo, ma manda fuori. Non ci sono altri sussulti: si va al riposo con il risultato di 0-1.

Cinque minuti dopo l’inizio della ripresa il Saint-Etienne trova il pareggio: da un calcio d’angolo nato per una brutta respinta di Vidic, la palla arriva a centro area a Bayal-Sall, che ha tutto il tempo per controllare e insaccare alle spalle di Carrizo. Dopo un errore di valutazione dell’arbitro (solo cartellino giallo per un’entrataccia di Tabanou su Mbaye) la partita sembra accendersi e le squadre si allungano: diversi errori personali mettono più volte in condizione il Saint-Etienne di far male all’Inter, ma i giocatori in maglia verde sono imprecisi negli ultimi venti metri. Christophe toglie i due attaccanti esterni per due centrocampisti; Mazzarri inserisce Obi al posto di Bonazzoli  e il rientrante Osvaldo al posto di un inesistente Kovacic; c’è tempo anche per Palazzi, che rileva Kuzmanovic. I cambi danno più energia ai padroni di casa, ma l’Inter riesce comunque a controllare senza però rendersi pericolosa davanti: l’occasione più nitida ce l’ha a 8 minuti dalla fine il nuovo entrato van Wolfswinkel, il quale salta tre difensori ma trova un bravissimo Carrizo, che salva il risultato. Finisce 1-1, la qualificazione ai sedicesimi è rinviata.