22 Aprile 2017

PREPARATI AL MATCH – Tutto su Fiorentina-Inter

Al 'Franchi' si affrontano le due deluse del campionato, con Paulo Sousa e Stefano Pioli sulla graticola da diverse settimane: per chi perde è crisi nera

LA STORIA

LA STORIA85 sono le sfide giocate in Toscana, di cui ben 79 di campionato e solo 6 di Coppa Italia. L’ultima volta che Fiorentina e Inter si sono affrontate per la coppa nazionale era il 13 aprile del 2010: un gol di Eto’o al 57esimo rafforzò il vantaggio accumulato all’andata grazie al gol di Milito e mandò i nerazzurri di Mourinho in finale contro la Roma, primo atto di quell’irripetibile triplete. In campionato l’ultima vittoria risale al 15 febbraio del 2014, quando Palacio e Icardi fissarono il risultato sull’1-2. Nel computo totale 20 sono i successi degli ospiti, 31 quelli dei padroni di casa, con 34 pareggi a bilanciare delle statistiche comunque non troppo negative per il Biscione, considerando la portata dell’avversario. Caratteristica pregnante di questa gara è l’alto numero si reti messe a segno: 215 in tutto, ripartite in 94 dei nerazzurri e 124 per i viola. Il match con più gol risale al 1989, nella stagione del tredicesimo scudetto per l’Inter: la squadra allenata da Trapattoni, nonostante le segnature di Matthaeus e Serena (2), uscì battuta dal ‘Franchi’ grazie ai gol di Roby Baggio, Cucchi e Borgonovo (2), che fissarono il risultato sul 4-3 finale. Nello scorso campionato furono Brozovic, Borja Valero e Babacar al 91esimo a firmare il 2-1 per i viola.