7 Febbraio 2015

PUNTO PRIMAVERA – Viareggio Cup: strepitosa Inter, 3 vittorie su 3. Ora arriva il bello…

VIAREGGIO CUP – Il Torneo di Viareggio giunge alla sua 67^ edizione e non poteva mancare la presenza della Primavera Inter, storicamente tra le protagoniste di questa competizione con le sue 6 vittorie alle spalle. Ed i ragazzi di Stefano Vecchi non hanno disilluso la attese, dominando letteralmente il loro girone, grazie a 3 vittorie nette ottenute nell’ordine contro Genk, Parma e Pro Duta. Bravi i baby nerazzurri a non farsi tradire dall’emozione nella prima gara contro i belga, che hanno tenuto la partita in equilibrio fino a metà della ripresa, salvo poi soccombere nel finale. Tosto anche il secondo match, contro il Parma di Hernan Crespo, passato in vantaggio dopo appena 10 minuti. Ma prima la rete di Rapaic e poi la doppietta di Camara hanno regalato all’Inter la seconda vittoria e la già matematica qualificazione. Infine la gara di oggi pomeriggio, vinta abbastanza agevolmente contro gli indonesiani del Pro Duta: un assedio durato 90 minuti che ha portato al risultato finale di 2-0.

GLI OTTAVI – Ora solo un paio di giorni di riposo per i ragazzi di Stefano Vecchi, che già martedì 10 febbraio alle ore 15 torneranno in campo per disputare l’ottavo di finale ad eliminazione diretta. Di fronte la Rappresentativa Serie D, seconda classificata nel girone 8 grazie alla vittoria sull’Empoli ed ai due pareggi con Santos Laguna e Torino. Da temere soprattutto la punta centrale, Claudio Sparacello, già autore di 3 reti. La Primavera nerazzurra però parte con i favori del pronostico e, a meno di un improvviso calo di tensione, dovrebbe riuscire a centrare il passaggio del turno. La rosa è ampia e valida, gli incontri ravvicinati non dovrebbero rappresentare un problema insormontabile. Ecco il programma completo per quel che riguarda i colori nerazzurri, sperando di poterlo vivere fino alla finalissima: QUARTI DI FINALE Giovedì 12 febbraio SEMIFINALI Sabato 14 febbraio FINALE Lunedì 16 febbraio (ore 15)

GARA D’ESORDIO – 3 febbraio, allo stadio “G.Bui” di San Giuliano Terme la Primavera nerazzurra batte il Genk 3-1 grazie al gol di Della Giovanna e alla doppietta di Rocca.

INTER-GENK 3-1 Marcatori: Della Giovanna (6′ st), Polizzi (20′ st, rig.), Rocca (rig. 26′ st, 47′ st) INTER: 1 Radu; 2 Gyamfi, 19 Sciacca, 6 Della Giovanna, 3 Dimarco; 4 Steffè, 15 Dabo, 20 Rocca; 7 Camara (41′ st Yao), 24 Rapaic (16′ st Appiah), 18 Baldini (30′ st Ventre). A disposizione: 12 Pissardo, 21 Costa, 8 Palazzi, 10 Gnoukouri, 13 Popa, 14 Miangue, 17 Crosato. Allenatore: Stefano Vecchi GENK: 1 Abdelmalek; 2 Ciranni, 3 Cavus, 5 Brouwers, 4 Wouters; 6 Loshaj, 8 Verbiest (32′ st Odutayo); 7 Carlone (30′ st Tshimanga), 10 Polizzi (42′ Ekangamene), 9 Walbrecq; 20 Kaba. A disposizione: 30 Schevenels, 11 Vermijl, 12 Heynen, 14 Kreutzen, 15 Agwa, 17 Decuypere. Allenatore: Domenico Olivieri

HIGHLIGHTS

SECONDA GARA – 5 febbraio, i ragazzi di Stefano Vecchi conquistano la seconda vittoria in altrettante gare e staccano il pass per la fase a eliminazione diretta con un turno d’anticipo.

INTER-PARMA 3-1 Marcatori: Ravanelli (10′), Rapaic (15′), Camara (32′, 13′ st) INTER: 1 Radu; 2 Gyamfi (19′ st Crosato), 5 Yao, 19 Sciacca (39′ st Popa), 14 Miangue; 10 Gnoukouri, 8 Palazzi (26′ st Steffè), 20 Rocca; 7 Camara (22′ st Baldini), 24 Rapaic (14′ st Appiah), 16 Ventre. A disposizione: 12 Pissardo, 21 Costa, 3 Dimarco, 6 Della Giovanna, 15 Dabo. Allenatore: Stefano Vecchi PARMA: 12 Rossetto; 2 Ghizzardi, 13 Ravanelli, 5 Zuccolini, 3 Esposito; 14 Nyantakyi (36′ st Taider), 21 Broh, 4 Tortora (8′ st Abelli); 18 Zecca (39′ st Didiba), 20 Mitta (14′ st Lukanovic), 9 Lombardi. A disposizione: 1 Bertozzi, 6 Santagiuliana, 10 Martinez, 17 Corbelli, 19 Capezzani, 22 Simonazzi, 23 Frare. Allenatore: Hernan Crespo

HIGHLIGHTS

GARA ODIERNA – A chiudere il girone l’impegno di oggi pomeriggio contro la Pro Duta, squadra proveniente dalla terra natale del nostro presidente Erick Thohir, l’Indonesia. Una partita che l’Inter ha potuto affrontare in leggerezza , sapendo di avere la qualificazione già in tasca. Una vittoria però sarebbe stata importante per garantirsi un accoppiamento non troppo ostico negli ottavi, ed alla fine i 3 punti sono arrivati. Nei primi 45 minuti si è giocato sostanzialmente ad una sola porta, ma il muro eretto dal Pro Duta non è crollato, grazie alle occasioni fallite da Ventre, Baldini, Crosato, Appiah e Miangue, oltre al gol annullato a Yao nei primi minuti. Nella ripresa mister Vecchi inserisce Dimarco e Palazzi, che alla fine saranno decisivi con i loro due gol. Al 51′ Costa compie la prima ed unica parata degna di nota della sua gara. Poi di nuovo solo Inter. GOL – Al 64′ Baldini viene steso in area: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Dimarco che non sbaglia e finalmente sblocca l’incontro. GOL – Per il raddoppio bisogna attendere il 78′: Appiah ne salta due e poi serve in mezzo Palazzi, che deve solo spingere la palla in rete: 2-0 e partita chiusa. Nel finale spazio ancora per una traversa colpita da Crosato. I nerazzurri vincono ancora e si candidano ad una Viareggio Cup da protagonisti assoluti.