21 Febbraio 2021

Milan-Inter, dalla rimonta contro Ronaldo al 3-2 di Adriano: le 5 vittorie più belle di sempre

Rievochiamo alcuni dei momenti più indimenticabili della storia dell'Inter

Romelu Lukaku, Getty Images

LA NOTTE DELL’IMPERATORE

Il più indietro nel tempo, ma non per questo il meno importante, è la vittoria per 3 a 2 contro i rossoneri nell’anno 2005-2006. L’Inter di Mancini fa la partita contro il Milan di Ancelotti, specie nel primo tempo. La coppia Adriano-Martins costituisce un duo esplosivo, che la difesa dei cugini, pur vantando giocatori come Stam e Nesta, fatica a contenere. Ed è proprio da uno scambio tra i due attaccanti che nasce l’azione che porta in vantaggio i nerazzurri su calcio di rigore. Dal dischetto Adriano è glaciale e fa 1 a 0. Il Milan però reagisce e trova il pari, sempre dagli 11 metri, con il solito Shevchenko, killer instancabile dell’Inter.

Nella ripresa però una punizione violentissima dai 35 metri di Adriano permette a Martins di segnare sulla respinta goffa di Dida, sempre generoso nelle stracittadine, riportando i nerazzurri in vantaggio fino al pareggio di testa di Stam. Sembra tutto finito, ma al 91 esimo è ancora il fenomenale Imperatore dell’Inter a trovare la zuccata vincente e a regalare ai nerazzurri una meritata vittoria. Incontenibile la gioia del pubblico di fede nerazzurra allo stadio e di Mancini: il boato alla rete finale rimbomba ancora oggi tra le storiche mura del Meazza.