25 Maggio 2020

Accadde Oggi – 25 giugno 1989, l’Inter chiude la Serie A con 58 punti: il record dei nerazzurri di Trapattoni

Si tratta del primato nella Serie A a 18 squadre con 2 punti per vittoria

Attenzione, perché qui la partita si gioca sui dettagli: l’Inter, nel campionato di Serie A 1988-1989 non stabilì il record di punti nel campionato a 18 squadre. Quello spetta al Milan, che concluse il campionato 2003-2004 con 82 punti in classifica: ma quell’anno le vittorie valevano 3 punti, mentre nel 1988-1989 – annata che vide l’Inter concludere e vincere il campionato con 58 punti – le vittorie ne valevano solo 2. Il record dell’Inter è questo: record di punti nella A a 18 squadre e con 2 punti a vittoria. Un record stabilito e concluso il 25 giugno di 31 anni fa, nel 1989: la vittoria per 2-0 sulla Fiorentina mise una pietra sopra un campionato già dominato e stravinto dell’Inter di Giovanni Trapattoni.

Era, quella, un’Inter ormai collaudatissima sotto la guida del tecnico di Cusano Milanino, giunto ormai al suo terzo anno del suo quinquennio nerazzurro. Quel 25 giugno 1989 bastarono i gol nel secondo tempo di Diaz (61esimo minuto) e Bianchi (76esimo minuto) per avere ragione su una Fiorentina comunque qualificatasi in Coppa UEFA nonostante la parità di punti con la Roma. Degna conclusione, per l’Inter, di un campionato spadroneggiato con 26 vittorie in 34 partite e appena 2 sconfitte (miglior attacco con 67 reti segnate e miglior difesa con appena 19 subite). Degno finale di una stagione da record.

[fnc_embed]<iframe src=”https://gopod.me/embed.php?t=0&p=tIoF0″ width=”100%” height=”280px” frameborder=”0″ scrolling=”no”> </iframe>[/fnc_embed]