15 Settembre 2017

15 settembre 1965, l’Inter vince la sua seconda Coppa Intercontinentale

Dopo il 3-0 dell'andata, i nerazzurri pareggiano in Argentina per 0-0 e si aggiudicano il trofeo

Il 15 settembre 1965 l’Inter vince la sua seconda Coppa Intercontinentale superando nel doppio scontro l’Independiente. A dodici mesi di distanza i nerazzurri si ritrovano di fronte gli argentini in una sorta di rivincita, ma come nell’edizione precedente saranno i nerazzurri ad aggiudicarsi il trofeo.

La partita d’andata è giocata a San Siro: l’Inter va in vantaggio dopo appena tre minuti grazie a Peiró, poi Mazzola raddoppia con un tiro di destro e perfeziona la personale doppietta con una bella rovesciata nel secondo tempo.

L’atmosfera ad Avellaneda per la partita di ritorno è tutt’altro che amichevole: i giocatori interisti, prima del fischio d’inizio, subiscono una sassaiola da parte dei tifosi argentini. Nonostante questo clima intimidatorio la difesa interista regge all’assalto dell’Independiente e, grazie allo 0-0 finale, l’Inter si porta a casa la seconda coppa consecutiva.

Ecco l’undici nerazzurro: Sarti, Burgnich, Facchetti, Bedin, Guarneri, Picchi, Jair, Mazzola, Peirò, Suarez, Corso.