28 Agosto 2013

CURIOSITA’ – Catania-Inter è la gara delle rimonte. Infatti…

Catania-Inter è la gara delle rimonte: Infatti, negli ultimi 4 incontri disputati al Massimino, la squadra che per prima è passata in vantaggio ne è sempre uscita sconfitta alla fine. Nel 2009/2010 la squadra di Mourinho segnò con Diego Milito ma poi subì le reti di Maxi Lopez, Mascara e Martinez. Fu un crocevia importante per la stagione nerazzurra: Si tratta dell’ultima apparizione del rombo mourinhano che, quattro giorni dopo, nella trasferta di Stamford Bridge, fu accantonato per far spazio all’ormai celebre 4-2-3-1 che portò al triplete. L’anno successivo la rimonta fu targata Esteban Cambiasso, autore di una doppietta dopo il momentaneo vantaggio di Gomez; Lo stesso Cambiasso realizzò la prima rete nella stagione successiva, quando poi il risultato fu ribaltato da Almiron e Lodi. La rimonta delle rimonte è targata 3 marzo 2013: Al termine della prima frazione di gioco il Catania conduceva per 2-0 grazie a Bergessio e Marchese. Nella ripresa l’ingresso di Palacio sconvolse gli equilibri: El trenza ricamò un pregiato assist per il gol di Alvarez, confezionò il pareggio deviando in rete un cross di Pereira e suggellò la vittoria nel recupero, di interno destro, dopo una triangolazione con Cambiasso.