5 Ottobre 2014

Fiorentina-Inter, tempo di numeri: al Franchi non segna nessuno! Partenza super di Icardi, e D’Ambrosio…

Fiorentina-Inter statistiche

Manca ancora qualche ora per il fischio d’inizio della partita tra Fiorentina ed Inter, che andrà in scena all’Artemio Franchi di Firenze alle ore 20:45. Proprio lo stadio dei Viola risulta essere un fortino inattaccabile in questo avvio di stagione, visto che la squadra di Montella non ha ancora subito gol né in campionato né in Europa League, e l’ultima segnatura ospite risale al 18 maggio scorso in Fiorentina-Torino 2-2 con gol al minuto 84 di Kurtic, oggi giocatore viola. Per il giglio ci sono problemi realizzativi nei primi 45′: infatti sono l’unica squadra a non aver ancora messo a segno un gol nel primo tempo di uno dei 5 turni di questo campionato, mentre in questa voce l’Inter è sulla buona strada a quota 7 gol. I nerazzurri, inoltre, sono l’unica squadra assieme alla Juventus che nel secondo tempo non hanno ancora subìto alcuna rete avversaria. E’ Mauro Icardi il bomber dell’Inter in questo avvio di stagione: l’argentino ha infatti timbrato già 7 volte il cartellino in match ufficiali, e nella classifica marcatori del campionato italiano (comprendendo tutte le competizioni) è secondo soltanto ad Antonio Di Natale, che con la maglia dell’Udinese ha già firmato 8 reti, mentre è primo tra tutti gli stranieri. Record invece per Danilo D’Ambrosio, che quest’oggi in caso di presenza in campo festeggerà le 200 presenze in campionati professionistici, ed ha già raggiunto il suo massimo di gol in un anno (quota 3). (Statistiche prese da: Inter.it e Football Data)