7 Gennaio 2018

L’Inter primavera vince la Supercoppa Italiana: battuta la Roma, decisiva la doppietta di Colidio

I nerazzurri sono riusciti a conquistare per la prima volta nella loro storia il trofeo nazionale

L’Inter di Stefano Vecchi ospita la Roma a San Siro per giocarsi la Supercoppa Italiana primavera. Ecco le formazioni ufficiali dei due club:

Inter: Pissardo; Vallietti, Bettella, Lombardoni, Sala; Rada, Brignoli, Danso; Emmers; Colidio, Odgaard (all. Vecchi).

Roma: Romagnoli; Bouah, Cargnelutti, Ciavattini, Valeau; Riccardi, Marcucci, Sdaigui; Meadows, Celar, Antonucci (all. De Rossi).

LA CRONACA DEL MATCH:

17.10: Termina 2 a 1 l’incontro tra Inter e Roma. I nerazzurri riescono a portare a casa per la prima volta nella loro storia la Supercoppa Italiana grazie alla doppietta di Facundo Colidio, giocatore argentino arrivato in estate dal Boca Juniors. Inutile il gol di Marcucci nel primo tempo per i giallorossi. Da sottolineare la prestazione maiuscola di Jens Odgaard, che per quantità e qualità ha dimostrato ancora una volta le proprie doti.

122′ – CLAMOROSO A SAN SIRO! BETTELLA FERMA CELAR E DAGLI SPALTI PARTE UN TRIPLICE FISCHIO. I GIOCATORI DELLA ROMA SI FERMANO, MENTRE I NERAZZURRI RIPARTONO IN CONTROPIEDE. ARRIVATI IN 3 CONTRO ROMAGNOLI PERO’ IL DIRETTORE DI GARA SCEGLIE DI FISCHIARE LA FINE UFFICIALE DELLA GARA.

120′ – Cartellino rosso per Marcucci! Il centrocampista della Roma abbandona il campo. Intanto ufficializzati 2 minuti di recupero

118′ – GOOOOOOOL DELL’INTER! I NERAZZURRI RIESCONO A PASSARE IN VANTAGGIO IN EXTREMIS DOPO UNA GARA DOMINATA PER LARGHI TRATTI! E’ COLIDIO CHE IN ACROBAZIA RIESCE A GONFIARE LA RETE PER LA SECONDA VOLTA! DOPPIETTA PER LUI

116′ – Lombardoni libera gli attaccanti nerazzurri con un bel colpo di tacco al limite dell’area: Belkheir è il più lesto ad appropriarsi del pallone e calcia verso la porta della Roma. Decisiva la deviazione della retroguardia romanista che mette il pallone in calcio d’angolo

114′ – Belkheir calcia da posizione interessante ma Romagnoli è attento e blocca in due tempi il tiro

111′ – Pronto il terzo ed ultimo cambio per l’Inter: esce un immenso Jens Odgaard per fare spazio a Merola. Il centravanti nerazzurro ha giocato una partita eccezionale per quantità e qualità

106′ – TRAVERSA DI ODGAARD! IL DANESE RACCOGLIE IL PALLONE SERVITO DA ROVER E CON UN TIRO POTENTE E PRECISO COLPISCE IL FERRO!

16.47: Finisce il primo tempo supplementare. Le due squadre approfittano dell’interruzione per riprendere energie fisiche e mentali: inizia ad aleggiare con più insistenza lo spettro dei calci di rigore

105′ – Crampi per Antonucci: il numero 10 della Roma accusa i primi colpi della stanchezza

101′ – Danso da fuori prova una conclusione a sorpresa ma la palla dopo aver sfiorato il palo si spegne sul fondo

99′ – Botta e risposta tra Roma ed Inter. I giallorossi non riescono a sfruttare un’occasione importante con Masangu, i nerazzurri creano con Odgaard e Rover che non riescono ad arrivare al gol

16.32: inizia il primo tempo supplementare. L’Inter si proietta subito in attacco

16.27: finisce qui il secondo tempo, risultato bloccato sull’1-1 nonostante le molteplici occasioni a tinte nerazzurre. Si va ai supplementari! I padroni di casa hanno dominato il secondo tempo ma grazie anche alla propria imprecisione la Roma continua a sperare nella vittoria finale

90′ – Matteo Rover percorre tutta la fascia sinistra palla al piede e dopo essere entrato in area calcia sul primo palo, dove Romagnoli è bravo a farsi trovare pronto e a sventare il pericolo con il piede destro. Poco dopo è lo stesso Rover, dopo essersi guadagnato il fondo, a mettere in mezzo un pallone velenoso su cui né Odgaard né Belkheir riesce a farsi trovare pronto

88′ – L’Inter sostituisce il centrocampista Rada con Belkheir

85′ – La Roma costretta al secondo cambio: esce Cargnellutti, infortunatosi alla spalla, entra Ciofi

82′ – L’Inter ad un passo dal 2-1! Colidio serve Odgaard all’interno degli ultimi 11 metri, il danese accudisce il pallone e serve Sala che a tu per tu con Romagnoli sbaglia clamorosamente un gol piuttosto semplice

82′ – Colidio si riaccende all’improvviso: bellissima azione personale sull’out di sinistra e sul cross Odgaard viene anticipato di un soffio dai difensori romani.

80′ – Cambio nella Roma: esce un esausto Riccardi che lascia posto a Masangu

76′ – La Roma tenta di portarsi in vantaggio con diversi cross dalle fasce: i suggerimenti dei giallorossi però non si rivelano efficaci. In campo ora è la fatica ad essere protagonista

67′ – L’Inter ancora una volta flirta con il vantaggio! Rover pesca Colidio al centro dell’area romanista, l’argentino serve Odgaard che dopo aver saltato Bouah calcia verso lo specchio della porta. Il tiro viene bloccato da Romagnoli

66′ – Bella torsione di Celar in area di rigore. La sua girata termina di poco sopra la traversa. La Roma comincia a lievitare

60′ – Primo cambio per l’Inter: esce con il numero 5 Brignoli, entra Rover

54′ – Ancora l’asse Odgaard-Colidio protagonista! Il danese serve la punta ex Boca Juniors che da buona posizione cestina l’opportunità con un sinistro totalmente sbagliato

52′ – Grande giocata dell’Inter che riesce ad impensierire la Roma: Odgaard lanciato nello spazio riesce a servire al centro dell’area Colidio. L’argentino tenta il colpo “alla Mancini” ma il risultato non è un granché

48′ – Problemi per Cargnellutti. Il difensore della Roma ha subito un duro colpo in seguito ad uno scontro con Jens Odgaard

15.37: inizia la ripresa! E’ l’Inter a muovere il pallone

15.20: termina qui il primo tempo sul risultato di 1-1. Al gol di Facundo Colidio risponde il romanista Marcucci, che intervistato al termine della prima da Sportitalia commenta così l’andamento della gara, che ha visto i nerazzurri andare a più riprese vicino al raddoppio: “Siamo cresciuti molto ma giochiamo contro una grande squadra. Non dobbiamo abbassarci e continuare a pressare alto, possiamo fare male all’Inter”.

45′ – Il corner nerazzurro pesca ancora Odgaard al centro dell’area: il suo tentativo coglie di sorpresa la retroguardia giallorossa ma non centra la porta

43′ – DOPPIA OCCASIONE PER L’INTER! ODGAARD LAVORA BENISSIMO IN AREA DI RIGORE, BRIGNOLI RACCOGLIE IL PALLONE E CON UN PALLONETTO VA VICINISSIMO AL RADDOPPIO. SUGLI SVILUPPI DELLA STESSA AZIONE E’ ANCORA ODGAARD AD ESSERE ANTICIPATO DALLA DIFESA DELLA ROMA, CHE SVENTA COSI’ IL PERICOLO

41′ – Valeau mette in mezzo un pallone dalla sinistra e trova Meadows sul secondo palo. L’inglese prova un’acrobazia ma non riesce a portare la Roma in vantaggio

38′ – La Roma si rende pericolosa su calcio di punizione: il tiro di Celar rimbalza davanti a Pissardo, che è bravo a non farsi cogliere di sorpresa

30′ – E’ ancora Odgaard a prendersi la scena! L’attaccante danese riceve il pallone da Danso e da posizione defilata guadagna un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del calcio piazzato la punta nerazzurra non riesce ad imprimere forza e precisione al proprio colpo di testa

26′ – Odgaard vicino al raddoppio. Il numero 9 nerazzurro scambia con Colidio all’interno dell’area di rigore e lascia partire un destro che Romagnoli riesce a fare suo

23′ – Brignoli al limite dell’area romanista salta il suo avversario e a calcia verso Romagnoli. Il tiro, deviato dalla difesa della Roma, viene bloccato agevolmente dal numero 1 giallorosso

20′ – PARATISSIMA DI PISSARDO! ANTONUCCI PESCA RICCARDI AL CENTRO DELL’AREA DI RIGORE, MA IL NUMERO 7 GIALLOROSSO DEVE FARE I CONTI CON L’ESTREMO DIFENSORE DELL’INTER CHE RIESCE A DEVIARE IN CALCIO D’ANGOLO!

15′ – Danso sbaglia clamorosamente un passaggio a centrocampo, la Roma è brava a cogliere in contropiede la difesa nerazzurra ma il cross di Riccardi è facile preda del portiere dell’Inter

10′ – La Roma insiste sulla fascia sinistra, dove Antonucci riesce ad entrare in area. Il suo tiro però non impensierisce Pissardo

9′ – Odgaard riesce a saltare due uomini, ma il suo sinistro dal limite dell’area di rigore si spegne sul fondo

5′ – PAREGGIO DELLA ROMA! RITMI SUBITO ALTISSIMI! PISSARDO ALLONTANA IL PALLONE CALCIATO DA CELAR, MARCUCCI RACCOGLIE DAL LIMITE E CON UN PALLONETTO RISTABILISCE L’EQUILIBRIO!

2′ – GOL DELL’INTER! COLIDIO RUBA IL PALLONE AI GIALLOROSSI A CENTROCAMPO E DOPO UNO SCAMBIO CON EMMERS RIESCE A RIBADIRE IN RETE LA PRIMA RESPINTA DI ROMAGNOLI!