7 Maggio 2017

PREPARATI AL MATCH – Tutto su Genoa-Inter

I nerazzurri scendono in campo laddove hanno già visto calare il sipario sui propri obiettivi nelle ultime due stagioni

LA STORIA

LA STORIA66 volte Genoa-Inter, di cui la prima il 3 aprile del 1910: un netto 4-0 a favore dei liguri non spense i sogni scudetto per i nerazzurri di Virgilio Fossati, che tre settimane dopo trionfarono nello spareggio tricolore con la Pro Vercelli. 26 sono le vittorie dei padroni di casa, a fronte di 22 pareggi e 18 successi ospiti, l’ultimo dei quali risale al 13 dicembre del 2011 (gol di Nagatomo). I nerazzurri vengono però da tre sconfitte consecutive: nel 2013-14 un gol di Antonelli al minuto 83 valse i tre punti per i rossoblu. Nel 2015 Icardi portò l’Inter in vantaggio, Pavoletti ristabilì il momentaneo pareggio prima dei gol di Palacio e Lestienne; fu Kucka allo scadere a firmare la rimonta dei padroni di casa. Nella scorsa stagione De Maio al 77′ condannò i nerazzurri all’Europa League. La gara conta in totale 194 reti, di cui 83 interiste e111 genoane, a testimonianza del fatto che c’è una media di 3 gol a partita.