28 Maggio 2017

PREPARATI AL MATCH – Tutto su Inter-Udinese

L'ultima di campionato verrà ricordata solo per gli addii di Carrizo e di Palacio: si chiude una stagione nera per il Biscione

LA STORIA

LA STORIA – Inter-Udinese va in onda a San Siro per la 50^ volta: ben 28 le vittorie dei padroni di casa, a fronte di 12 pareggi e 9 sconfitte. Prima del successo dello scorso anno (3-1 con gol di Thereau, Eder e doppio Jovetic),  i nerazzurri non battevano in casa bianconeri da ben 5 anni, quando i gol di Lucio ed Eto’o valsero i tre punti nella seconda giornata del campionato 2010-11. Clamoroso fu il successo degli ospiti nell’ultima giornata del campionato 2012-13, che coincise con l’ultima da allenatore dell’Inter di Stramaccioni: 2-5 il risultato finale con Di Natale e Gabriel Silva in gran spolvero; i risultati migliori per l’Inter, invece, risalgono agli anni ’50 (6-1 nel 1951 e 5-0 nel 1959). Curiosità: dal 2007 al 2009 le sfide si sono sempre risolte all’ultimo minuto. Nella prima giornata della Serie A 2007-08 un autogol di Cordoba al 92′ fissò il punteggio sull’1-1; nel 2008 e nel 2009 furono i gol rispettivamente di Cruz e Sneijder a regalare i tre punti al Biscione. Nello 2014-15 i bianconeri si sono imposti con il risultato di 1-2 al termine di una gara pazza: vantaggio di Icardi e grande primo tempo nerazzurro, blackout totale nella ripresa, con i gol di Bruno Fernandes e Thereau.