21 Settembre 2016

Il resoconto di Empoli-Inter: tre punti, rete inviolata e il solito Mauro Icardi

Tabellino e cronaca della gara del Castellani, decisa dalla doppietta di Mauro Icardi. Tre punti molto importanti per la squadra di de Boer...

EMPOLI, ITALY - SEPTEMBER 21: Mauro Icardi of FC Internazionale scores the opening goal during the Serie A match between Empoli FC and FC Internazionale at Stadio Carlo Castellani on September 21, 2016 in Empoli, Italy. (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Vittoria importantissima per l’Inter di Frank de Boer, la terza consecutiva, che porta i nerazzurri a 10 punti in classifica. Di seguito, il resoconto delle due frazioni di gioco ed il tabellino della gara del Castellani.

PRIMO TEMPO – Inizio col botto della squadra di Frank de Boer, che passa in vantaggio dopo una decina di minuti con un colpo di testa di Mauro Icardi, bravo a trasformare un cioccolatino di Candreva. Il capitano nerazzurro si ripete dopo soltanto otto minuti, lanciato benissimo in porta da João Mário. spiazzando con freddezza Skorupski, in uscita. Dopo un paio di occasioni per lo 0-3, l’Empoli trova spazi e approfitta dello stato di grazia di Federico Dimarco per impensierire Handanović, molto reattivo su due conclusioni del terzino di proprietà dell’Inter.

SECONDO TEMPO – Buon piglio dell’Empoli, voglioso di recuperare e cercare subito un gol nei primi minuti della ripresa. La squadra di casa ci prova, sfruttando qualche movimento di Pucciarelli e buone iniziative a centrocampo, con Tello in particolare, ma non vengono creati grossi problemi alla difesa nerazzurra. L’Inter potrebbe triplicare in due occasioni, con Icardi e Candreva, ma trova Skorupski pronto e non riesce a concretizzare al massimo. Va vicino all’1-2 Manuel Pucciarelli con una bella conclusione da fuori, a due dalla fine, ma la palla esce sopra la traversa e l’Inter porta a casa tre punti preziosi e anche una rete inviolata, che dà molta fiducia.

[opta title=”Empoli-Inter” widget=”temporeale” season=”2016″ team=”127″ match_day=”5″ use_current_match_day=”true”]