18 Dicembre 2013

ACCADDE OGGI – 18 dicembre 2010: Campioni del Mondo

18 dicembre 2010: l’Inter campione d’europa in carica scende in campo contro il Mazembe per disputare la finale del campionato del Mondo per club, dopo essere passata agevolmente contro i coreani del Seongnam con un netto 3-0. Gli uomini guidati da Rafa Benitez, all’ultima apparizione da allenatore dell’Inter prima dell’esonero, non si lasciano intimorire dai sorprendenti africani che, in semifinale, hanno eliminato il ben più quotato International. Passano soltanto 13 minuti e i nerazzurri sono già in vantaggio grazie al tocco tempestivo, di sinistro, di Goran Pandev. Altri quattro minuti e Samuel Eto’o raddoppia , mandando i tifosi in visibilio e la gara in discesa. Il resto è solo una gestione tranquilla del doppio vantaggio, con diverse opportunità di affondare il colpo di grazia. Il 3-0 arriva davvero, al minuto 86, con Biabiany che, nella sfida più importante, mette a segno il suo unico gol con la maglia nerazzurra Al 90′ esplode la festa. L’Inter chiude in bellezza un 2010 spettacolare e il capitano Javier Zanetti alza la cielo la coppa che sancisce l’F.C. Internazionale, per la terza volta nella sua storia, Campione del Mondo!