8 Gennaio 2013

ACCADDE OGGI – I sessanta minuti peggiori della storia dei derby

Buongiorno amici nerazzurri, come ogni mattina vediamo insieme cosa è successo nella storia nerazzurra in data odierna. La prima partita disputata dall’Inter l’8 gennaio risale al 1928 quando a San Siro la squadra guidata dall’allora tecnico ungherese Veisz demolì la Pro Patria in un pirotecnico 5-2. E’ una data ricca di incontri e tra questi segnaliamo la sconfitta del 1956 a Torino contro la Juve per via di una rete di Colella e la bella vittoria di Roma del 1978 con i gol di Marini e Scanziani allo scadere. Ciò che invece è totalmente da dimenticare è la debacle nel derby di Coppa Italia del 1998 quando l’Inter di Simoni uscì sconfitta per 5-0 grazie alle reti di Albertini, Ganz, Savicevic, un autogol di Colonnese e il sigillo finale di Nielsen, il tutto in soli sessanta minuti. L’ultima partita disputata l’8 gennaio risale a sette anni fa quando l’Inter di Mancini incappò a Siena in uno scialbo 0-0. Quattro compleanni da segnalare. Quello del brasiliano Gama autore di 19 reti con la maglia nerazzurra tra il 1908 e il 1914 e quelli dei più recenti Favalli, Coco e Mutu.