18 Novembre 2011

Inter-Cagliari, i precedenti

Dopo un letargo durato due settimane la Serie A torna e porta in dote all’ Inter una partita di difficile lettura: ad attendere i nerazzurri a San Siro sabato alle 18 ci sarà il Cagliari del neo tecnico Ballardini reduce dalla sconfitta contro l’ Atalanta. Le due formazioni, che si sono affrontate anche in Coppa Italia e in Uefa, si troveranno di fronte per la  65^ volta nella massima serie. Il trend che emerge sorride ai nerazzurri che possono vantare ben 31 vittorie su 64 incontri disputati. Il Cagliari si è aggiudicato 10 sfide, mentre il segno X si è visto ben 23 volte. A SAN SIRO ? L’ Inter ospita il Cagliari in campionato per la 33^ volta. Lo score è favorevole ai nerazzurri capaci di imporsi per 20 volte a fronte di 5 sconfitte; in parità le altre 7 sfide. L’ ultimo pareggio risale al 10 gennaio 2009: le due formazioni si diedero battaglia impattando 1-1. Ad arbitrare c’era Pierpaoli e sul taccuino dei marcatori finirono Acquafresca e Ibrahimovic. L’ ultima vittoria esterna del Cagliari risale invece al 21 maggio 1995. Con Ottavio Bianchi in panchina i nerazzurri cedettero 1-2 di fronte a un vivace Cagliari andato a segno con Dely Valdes e uno sfortunato autogol di Paganin; il gol di Sosa servì solo a rendere meno amara la sconfitta. La sfida più recente risale però al 19 febbraio 2011:  in quell’ occasione il match terminò 1-0 per i nerazzurri che si imposero con un  gol di Ranocchia.