1 Febbraio 2015

Tunnel neroverde: l’Inter ne prende 3 a Sassuolo e dice addio al terzo posto

Brutta prestazione dell’Inter che perde a Sassuolo e salvo improbabili miracoli dà il definitivo addio a ogni velleità di terzo posto. Parte forte l’Inter che da subito pressa il Sassuolo nella sua meta campo e al 5′ va vicino al gol con un colpo di testa di Vidic su cui provvidenziale è l’intervento di Consigli. Il Sassuolo reagisce e prende le contromisure, così al 14′ è Zaza a portare i neroverdi a un passo dal vantaggio. E’ il preludio al gol che arriva al 16′ con lo stesso Zaza che prende il tempo a Vidic e con un gran tiro trafigge la porta difesa di Handanovic. L’Inter non riesce a reagire, il Sassuolo contiene bene e non disdegna a ripartire. La buona prova degli uomini di Di Francesco porta i suoi frutti al 28′ quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo Sansone riceve palla sulla fascia, salta un difensore e con un fantastico tiro sigla uno stupendo 2-0. E’ un colpo da ko per i nerazzurri che non riescono ad alzarsi e chiudono la prima frazione in svantaggio. Ecco le pagelle parziali al termine del primo tempo. Mancini inizia la ripresa cambiando modulo e passando a un 3-4-1-2 che sembra fornire maggior equilibrio alla squadra, complice anche un atteggiamento più cauto degli avversari. E’ Shaqiri a prendersi la squadra sulle spalle e al 54′ calcia da fuori area ma sfortuna vuole che il pallone colpisca in pieno il palo. L’Inter mantiene il pallino del gioco ma fatica a concludere a rete, bisogna così aspettare il 76′ per una nuova occasione con Dodò che colpisce di testa a botta sicura un cross di Brozovic ma Consigli con una grande parata nega la gioia al terzino brasiliano. E’ un momento d’oro per Consigli che due minuti dopo con un altro doppio intervento chiude la saracinesca per i padroni di casa. Il portiere deve però arrendersi all’83’ quando Icardi approfitta di un retropassaggio sbagliato della difesa per saltare Consigli e siglare a porta vuota il gol del 2-1. Nel finale espulsi Sansone e Donkor che provoca al 91′ un rigore per il Sassuolo calciato a rete da Berardi e che chiude definitivamente il sipario. Brutto passo indietro per la squadra di Mancini, netta involuzione sia dal punto di vista del gioco che della personalità, la strada da seguire è ancora lunga ma questa stagione 2014/2015 sembra un tunnel senza fine per i nerazzurri. Fa da contraltare il Sassuolo che sfodera una bella prestazione e porta a casa meritatamente i tre punti e un altro piccolo mattoncino verso una salvezza tranquilla. Bravi i ragazzi di Di Francesco che oltre a dimostrarsi migliore dell’Inter sorpassa anche i milanesi in classifica.