18 Dicembre 2016

Sassuolo-Inter 0-1: Il gol di Candreva riavvicina i nerazzurri alla zona Champions

Confermate le indiscrezioni della vigilia sulle formazioni, Sassuolo e Inter iniziano il match al piccolo trotto, con i nerazzurri intenti a controllare il gioco con il palleggio. Nel primo quarto d’ora sono davvero pochissimi gli spunti: il match si accende al 15esimo, quando Candreva scaglia un destro potente verso la porta e colpisce il palo […]

Confermate le indiscrezioni della vigilia sulle formazioni, Sassuolo e Inter iniziano il match al piccolo trotto, con i nerazzurri intenti a controllare il gioco con il palleggio. Nel primo quarto d’ora sono davvero pochissimi gli spunti: il match si accende al 15esimo, quando Candreva scaglia un destro potente verso la porta e colpisce il palo dopo una deviazione. Poco dopo Murillo buca l’intervento e Mazzitelli non è lesto ad approfittarne tutto solo davanti ad Handanovic. L’Inter ha in mano il pallino del gioco, mentre il Sassuolo agisce più che altro in contropiede: al 25′ Ricci prova a far male su assist di Ragusa, ma spara alto. Due minuti dopo Icardi sfiora il gol di testa dopo una bella azione sulla destra di D’Ambrosio e Candreva. Negli ultimi minuti si segnalano due grandi parate: prima Handanovic vola per respingere un tentativo volante di Defrel, poi Consigli mura Perisic da posizione ravvicinata. Il primo tempo si chiude 0-0.

Nella ripresa l’Inter parte col piglio giusto, mentre il Sassuolo sembra essere rimasto negli spogliatoi, tanto che dopo soli due minuti gli ospiti trovano il vantaggio: Joao Mario ci prova dal limite, Consigli respinge e dopo una serie di rimpalli la sfera arriva sui piedi di Candreva, che scaglia un destro forte e preciso per lo 0-1. Il Sassuolo reagisce e al 63esimo è bravissimo Handanovic a respingere un bel tiro a volo di Sensi. Joao Mario, non in perfette condizioni, si fa ammonire (era diffidato, salterà la Lazio) prima di abbandonare il campo per Banega. Il Sassuolo, nonostante i cambi e la trazione molto offensiva, non produce nulla se non un’occasione fortuita per Iemmello e un tiro dalla distanza di Defrel. E’ l’Inter ad andare vicinissimo al raddoppio due volte con Perisic, che per due volte solo davanti a Consigli spara sul portiere. Nel finale espulso per doppia ammonizione Felipe Melo. Il match termina 0-1: l’Inter si riavvicina alla zona Champions.

[opta title=”Sassuolo-Inter” widget=”temporeale” season=”2016″ team=”127″ match_day=”17″]

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Antei, Acerbi, Dell’Orco; Mazzittelli, Sensi, Pellegrini; Ricci, Defrel, Ragusa.
A disp.: Pomini, Pegolo, Missiroli, Iemmello, Matri, Pierini, Terranova, Franchini, Erlic, Adjapong. All.: Di Francesco.

Inter (3-4-2-1): Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Murillo; Candreva, Brozovic, Felipe Melo, Ansaldi; Joao Mario, Perisic; Icardi.
A disp.: Carrizo, Andreolli, Kondogbia, Palacio, Biabiany, Ranocchia, Banega, Santon, Eder, Nagatomo, Gabigol. All.: Pioli.