6 Maggio 2022

Accadde Oggi – 6 maggio 1998, l’Inter trionfa in Coppa UEFA: duro 3-0 alla Lazio

Quella del 1998 è l'ultima delle tre Coppe UEFA vinte dalla squadra nerazzurra

E’ l’ultima Coppa UEFA, è ancora l’ultima: due stagioni fa, ventidue anni dopo, ne sarebbe potuta arrivare un’altra, e pazienza se oggi si chiama Europa League e se – contro il Siviglia – è saltata l’opportunità di mettere a segno il record italiano di trionfi nella competizione. La finale dell’annata 1997-1998 è ancora tra quelle che hanno segnato la storia dell’Inter, che hanno marchiato indelebilmente lo status internazionale di un club che, l’internazionalità, l’ha messa persino nel nome. Ventitré anni fa l’Inter batteva per 0-3 la Lazio e portava a casa la terza Coppa UEFA della sua storia.

La partita, per la cronaca, è una partita senza storia. I nerazzurri passano subito in vantaggio, con una rete di Zamorano al quarto minuto, a mettere subito le cose in chiaro e a semplificare la situazione per gli uomini di Gigi Simoni. Sarebbe stato il secondo tempo, poi, a mettere definitivamente le bandinelle nerazzurre alla coppa cadetta di quella con le grandi orecchie: i gol di Zanetti (60esimo minuto) e di Ronaldo (70esimo) chiudono i conti, con il Parco dei Principi che si appresta a incoronare i re.