5 Giugno 2020

Accadde Oggi – 5 giugno 1986: Italia-Argentina 1-1, gli Azzurri fermano Maradona e i futuri campioni del mondo. A segno l’interista Altobelli

Nel match valido per la fase a gironi del Mondiale di Messico 86, l'Italia pareggia contro l'Argentina grazie alla rete del nerazzurro Alessandro Altobelli che a fine torneo sarà il capocannoniere della Nazionale con quattro reti

Il 29 giugno del 1982, l’Italia affrontò l’Argentina durante la seconda fase a gironi del Mondiale di Spagna superando la formazione sudamericana per 2-1 grazie alle reti di Tardelli e Cabrini. Meno di due settimane dopo, Dino Zoff sollevò la Coppa del Mondo al cielo.

Quattro anni dopo, al Mondiale di Messico del 1986, la situazione fu capovolta. Ancora una sfida tra grandi Nazionali, ma quella capitanata da Diego Armando Maradona fu una formazione completamente differente. Furono loro infatti a festeggiare la coppa a Città del Messico alla fine del torneo. Il 5 giugno di 36 anni fa però, l’Italia riuscì a fermare quella squadra sull’1-1 durante la sfida valida per la fase a gironi. E a segno per gli azzurri ci andò l’interista Alessandro Altobelli, che realizzò un calcio di rigore al sesto minuto del primo tempo. Il pareggio arrivò al 34° minuto grazie ad una splendida rete di Maradona, che stava vivendo il periodo migliore della sua carriera, e di li a pochi giorni avrebbe mostrato al mondo di essere il più forte calciatore del momento.

Lo stesso Altobelli diventò alla fine capocannoniere della squadra con quattro reti realizzate, di cui una appunto all’Argentina, marchiando, nel suo piccolo, di nerazzurro la spedizione messicana. Per la cronaca, l’Italia uscì dalla competizione agli ottavi di finale per mano della Francia.

[fnc_embed]<iframe src=”https://gopod.me/embed.php?t=0&p=5q43r” width=”100%” height=”280px” frameborder=”0″ scrolling=”no”> </iframe>[/fnc_embed]