17 Gennaio 2021

Dal 2-0 di Mourinho alla rimonta firmata Icardi-Perisic: le 5 vittorie indimenticabili dell’Inter contro la Juventus

In vista della gara odierna, scopri i 5 successi più belli ottenuti dalla formazione nerazzurra contro i bianconeri

Inter-Juventus 2010 (Getty Images)

1998, Inter-Juventus 1-0

Era il 4 gennaio del 1998 ed è una giornata speciale per l’Inter. In particolare per Ronaldo, che pochi minuti prima del match alzava il pallone d’oro in mezzo allo stadio strapieno di tifosi. In campo ci sono grandi nomi: da una parte il Fenomeno e Djorkaeff, dall’altra Zidane e Del Piero, oltre al capitano bianconero Antonio Conte. Nel primo tempo gli ospiti sembrano molto più organizzati e davanti mettono spesso in difficoltà la difesa nerazzurra. Con Conte prima e con Ferrara e Del Piero poi la squadra di Lippi sfiora il vantaggio, ma trova un ottimo Pagliuca in giornata di grazia. Per l’Inter si conta solo un’occasione di Ronaldo e un tiro dalla distanza di Simeone.

La seconda frazione di gioco si apre con il basiliano che compie un’azione delle sue: salta Iuliano, resiste alla pressione di Montero, mette un rasoterra sul secondo palo che viene messo in rete da Djorkaeff. E’ 1 a 0 Inter, sotto il delirio totale dei tifosi. Le squadre si allungano e si affidano per lo più ad azioni solitarie. Dopo qualche occasione da ambo le parti, il nervosismo inizia a salire e la tensione da derby d’Italia si fa sentire. All’89’ viene espulso Cuet per un fallo su Tacchinardi. La gara finisce 1 a 0 e consegna il primo posto momentaneo per gli uomini di Simoni.