14 Settembre 2014

INTER-SASSUOLO – Finisce 7-0: cronaca di una prestazione maiuscola

Inter-Sassuolo

Inter Sassuolo: rotondissimo 7-0 dei nerazzurri. Icardi, Osvaldo e Kovacic sugli scudi

Contro il Sassuolo gli uomini di Mazzarri partono subito forte: al quarto minuto un’accelerazione di Kovacic libera Icardi, che con caparbietà e fortuna insacca alle spalle di Consigli. Dopo il vantaggio nerazzurro, gli ospiti provano a scuotersi con una conclusione da fuori di Magnanelli che finisce di poco alta. Si apre una fase confusa del match, in cui le due compagini lottano a centrocampo con tanta aggressività, ma al 21esimo arriva il raddoppio dell’Inter: Icardi indirizza di testa verso Osvaldo, che fa sponda per Kovacic; il croato salta un uomo, entra in area e batte ancora il portiere avversario. Il tris lo cala ancora Icardi al minuto 29: Hernanes pesca l’argentino tutto solo al limite dell’area; il bomber la piazza di precisione con un tiro a rientrare nell’angolino alla sinistra di Consigli. Al 42esimo, poi, Dodò si invola sulla sinistra, salta due avversari e tira: il malcapitato Consigli respinge, ma la palla finisce a Osvaldo, che conclude l’azione col tap-in. E’ 4-0: Calvarese fischia l’intervallo pochi minuti dopo.

Nel secondo tempo Di Francesco fa entrare Taider per Missiroli, ma la sostanza non cambia: al 52esimo Kovacic verticalizza alla grande ancora per il numero 9 interista, che incrocia di sinistro di prima intenzione per il 5-0 (tripletta personale di Icardi). La partita ormai ha pochissimo da raccontare e inizia così la girandola dei cambi: Pavoletti per un insufficiente Zaza, Mbaye per Nagatomo e Guarin per Kovacic (standing-ovation per il croato). Al 60′ intanto Berardi commette un gesto deplorevole, rifilando una gomitata a Juan Jesus a palla lontana: Calvarese vede tutto e manda il giovane attaccante del Sassuolo sotto la doccia. Al 72esimo Hernanes serve al limite dell’area Guarin che, in un momento di grande altruismo, serve un assist facile facile ad Osvaldo per il 6-0; due minuti dopo l’attaccante ex Juve ricambia il regalo e il colombiano suggella con un gol il suo rientro in campo dopo le vicende del calciomercato. C’è tempo anche per vedere un inedito tridente in campo: Dodò lascia il posto al rientrante Palacio. C’è solo spazio e tempo per un quarto d’ora di accademia. Finisce 7-0: buona la prima a San Siro!