16 Novembre 2012

Punto Liga: Messi leggenda, il Real vince nel fango

Nell’11° giornata della Liga, assistiamo alla nascita di una leggenda: Messi con una doppietta arriva a quota 76 gol in un anno solare, superando Pelè, è lui il re del calcio contemporaneo. Tutto invariato per quanto riguarda la classifica, infatti il Barcellona vince 4 a 2 contro il Maiorca, il Real vince a fatica contro il Levante e l’Atletico grazie al 2 a 0 rifilato al Getafe insegue a 3 punti i catalani. Vittorie anche per Ath.Bilbao, Granada, Osasuna, Real Sociedad, Rayo e  Saragozza. IO SONO LEGGENDA – Se il destino del campionato spagnolo non sembra mutare, cambia invece la Storia di Messi. Con 76 gol (e l’anno deve ancora finire) diventa una leggenda vivente, un giorno saremo costretti a dire: “Quando giocava Messi..” Stavolta il Barcellona cerca davvero di complicarsi la vita e di rendere più appassionante la sfida ai tifosi: pronti-via e c’è già il primo gol  blaugrana con Xavi che mette dentro una punizione magistrale, poi arriva prima del tè addirittura il tris, prima con Messi e poi con Tello. Nella ripresa il Maiorca riapre la partita segnando con Pereira e Casadesus, ci pensa però ancora Messi a siglare il definitivo 4 a 2. Real ancora a -8, il moto perpetuo vincente continua. NEL FANGO – Come nei migliori film che si rispettino, anche gli uomini di Mou ce la mettono tutta per non far assistere sempre alle solite vittorie. Innanzitutto scelgono una location epica: un campo pieno di fango e un avversario ostico, il Levante. Poi segna il bello della situazione: CR7 al volo al ’21 per il vantaggio blanco. Secondo tempo: al ’62 il cattivo di turno, Angel, trova il pareggio e poco più tardi Xabi Alonso sciupa il rigore del vantaggio. Decide allora di fare il suo ingresso in scena Mou: il portoghese fa entrare un giovane attaccante della cantera, Morata, che trova il gol all’84 del vantaggio definitivo. Il film è stato gradevole, ma la classifica rimane immutata. LE ALTRE PARTITE – Detto della vittoria dell’Atletico sul Getafe, brindano anche Ath.Bilbao, 2 a 1 contro il Siviglia, il Granada con lo stesso risultato nei confronti del Betis e idem il Malaga sulla Real Sociedad. Spettacolari il 3 a 0 dell’Osasuna sull’Espanyol, il 3 a 2 del Rayo sul Celta e il 5 a 3 del Saragozza sul Depor. 1 a 1 fra Valladolid e Valencia. Prossimo turno – Ecco il menu della 12° giornata: Barcellona-Saragozza, Celta-Maiorca, Depor-Levante, Getafe-Valladolid, Granada-Atletico, Osasuna-Malaga, Real-Ath.Bilbao, Real Sociedad-Rayo, Siviglia-Betis e Valencia-Espanyol.