8 Giugno 2012

POLONIA GRECIA finisce 1 a 1. Alle 20:45 Russia-Rep.Ceca!

Succede di tutto nel secondo tempo tra Polonia e Grecia. Dopo la prima frazione conclusa dai padroni di casa in vantaggio sia nel punteggio (rete di Lewandoski al 17′) sia negli uomini (espulso Papastathopoulos al 44′), la Grecia si è risvegliata appena è iniziata la ripresa, grazie ad una zampata di Salpingidis al 51′, dopo una brutta uscita di Szczesny. Nonostante l’ inferiorità numerica gli ellenici hanno preso il sopravvento ed al 70′ sempre Salpingidis costringe  Szczesny ad un fallo da rigore. Espulsione per il portiere polacco e parità numerica ristabilita, ma enorme chanche per la Grecia: Karagounis va sul dischetto e incredibilmente si fa parare il rigore dal portiere neo-entrato Tyton! Da questo momento in poi le due squadre hanno preferito difendere il pari, comunque ottimo risultato all’ esordio. Finisce così 1 a 1 la partita inaugurale di questo Europeo e la prima del Gruppo A. Ecco il tabellino del match:

POLONIA (4-2-3-1): Szczesny; Piszczek; Wasilewski, Perquis; Boenisch; Murawski, Polanski; Blaszczykowsky, Obraniak, Rybus (70? Tyton); Lewandowski. Allenatore: Smuda GRECIA (4-3-2-1): Chalkias; Torosidis, A.Papadopoulos (36?K.Papadopoulos), Papastatopoulos, Holebas; Katsouranis, Maniatis, Karagounis;Ninis (45?Salpigidis), Samaras; Gekas (67?Fortounis). Allenatore: Santos Marcatori: 17?Lewandowski, 51?Salpigidis

Stasera le altre due squadre del Gruppo A, Russia e Repubblica Ceca, si sfideranno nel secondo match in programma, ore 20:45 diretta Rai1. Ecco le formazioni:

Russia (4-3-1-2): Malafeev; Zhirkov, Berezutski, Ignashevich, Anyukov; Shirokov, Denisov, Zyryanov; Dzagoev; Arshavin, Kerzakhov. All. Advocaat. Repubblica Ceca (4-2-3-1): Cech; Limbersky, Kadlec, Sivok, Gebre Selassie; Jiracek, Plasil; Pilar, Rosicky, Rezek; Pekhart. All. Bilek.