8 Marzo 2020

Juventus-Inter, i 5 gol più belli realizzati nel derby d’Italia: da Sosa a Nainggolan, passando per Maicon

Nel corso della storia delle sfide tra Juventus e Inter sono stati realizzati moltissimi bei gol e in questo articolo andremo a rivivere le 5 reti più spettacolari

LA PRODEZZA DI MAICON

Siamo nella magica stagione 2009/2010 e l’Inter ad aprile ospita la Juventus di Alberto Zaccheroni: i nerazzurri si trovano ad inseguire in classifica – con la Roma prima in classifica – e per questo non possono sbagliare. Nonostante la netta superiorità degli uomini di Mourinho, Milito e compagni faticano a sbloccare il match: dopo l’espulsione di Sissoko nel corso del primo tempo, la partita diventa a senso unico, con la squadra nerazzurra che spinge alla ricerca del vantaggio. Il fortino bianconero resiste fino al 30esimo del secondo tempo quando Maicon si inventa un gol da urlo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo il pallone arriva al brasiliano che lo stoppa, supera Amauri con un sombrero e calcia al volo di destro, battendo Buffon. La prodezza del Colosso sblocca il match e sui titoli di coda arriva il gol del raddoppio di Eto’o che sancisce il definitivo 2-0.