23 Marzo 2014

Quattro legni e Bonaventura: l’Inter perde in casa con l’Atalanta

Inter-Atalanta: la sfortuna e Bonaventura condannano i nerazzurri

Beffarda sconfitta dell’Inter questo pomeriggio in casa contro l’Atalanta nel ventinovesimo turno di Serie A. Una doppietta di Bonaventura condanna la squadra, nel mezzo il gol di Icardi. TANTE OCCASIONI ALL’INIZIO – La prima occasione della partita è per i nerazzurri con Guarin che al 2′ servito dal limite dell’area da Hernanes calcia a lato sulla destra del portiere. Lo stesso centrocampista colombiano poco dopo si rende protagonista di un gran tiro dai 20 metri che finisce alto di poco. L’Atalanta non resta a guardare e al 6′ sugli sviluppi di un’azione Stendardo colpisce da dentro l’area a botta sicura ma è da applausi la risposta di Handanovic che nega al difensore bergamasco la gioia della rete. Le occasioni fioccano all’inizio del match e Palacio conclude rasoterra al 9′ da fuori ma Consigli è bravo in tuffo a bloccare, mentre al 13′ Handanovic si supera nuovamente respingendo un tiro al volo di Cigarini dal limite. L’Atalanta se la gioca a viso aperto e al 15′ Bonaventura vola sulla fascia, crossa in mezzo per Denis che colpisce di testa ma scheggia la traversa. Sei minuti dopo Guarin verticalizza per Icardi che si ritrova davanti a Consigli ma calcia sul portiere. A BONAVENTURA RISPONDE ICARDI – La partita si sblocca finalmente al 34′ grazie a un contropiede atalantino finalizzato da Bonaventura che finta su Jonathan e poi di destro infila il pallone all’angolino. L’Atalanta non ha nemmeno il tempo di esultare che sessanta secondi dopo Guarin verticalizza per Icardi che si beve Yepes e trafigge Consigli ristabilendo il punteggio sull’1-1. Nel finale D’Ambrosio ha sul piede la palla del 2-1 ma colpisce malamente a lato. PRIMA I PALI POI BONAVENTURA, INTER KO – Nella ripresa l’Inter parte forte e va vicino al vantaggio al 49′ con Jonathan che tira rasoterra ma Consigli è bravo ad allungarsi e a mandare il pallone in angolo. I nerazzurri insistono e creano diversi pericoli, in particolare Guarin al 53′ calcia da fuori ma colpisce il suo quinto legno stagionale, sempre più recordman di questa sfortunata classifica del campionato. Passano cinque minuti ed è il turno di Palacio che di testa colpisce il palo su cross morbido di Jonathan, l’Inter passa così in vantaggio sugli avversari nel conteggio dei legni. Al 76′ Hernanes dal limite dell’area finta e tira di destro ma il pallone esce di poco a lato. L’Inter preme ma l’Atalanta regge e all’86’ ha l’occasionissima con Brienza che calcia a rete ma è provvidenziale il salvataggio sulla linea di Jonathan. Un minuto dopo lo stesso Jonathan si lancia in avanti, con una gran finta mette a sedere il portiere ma colpisce ancora una volta la traversa, sulla ribattuta il pallone va a Icardi ma Raimondi salva sulla linea. Chi sbaglia troppo viene punito nel calcio e così al 90′ su un calcio di punizione atalantino Bonaventura viene servito e di testa lasciato colpevolmente solo gela San Siro realizzando il gol del 2-1. Si interrompe così a quota sei la striscia di partite utili per l’Inter. La squadra ha attaccato, ha avuto diverse occasioni e colpito tre legni, ma esce sconfitta, Mazzarri non può che recriminare per le troppe occasioni buttate al vento dai suoi attaccanti. Colantuono se la gode, quarta vittoria consecutiva e salvezza definitivamente messa in cassaforte. INTER-ATALANTA 1-2 (1-1) MARCATORI: 34′ Bonaventura, 35′ Icardi, 90′ Bonaventura. INTER (3-5-2): Handanovic; Campagnaro (81′ Kovacic), Ranocchia, Rolando; Jonathan, Guarin, Cambiasso (60′ Alvarez), Hernanes, D?Ambrosio (71′ Nagatomo); Icardi, Palacio. All. Mazzarri ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Nica (74′ Raimondi), Yepes, Stendardo, Del Grosso; Estigarribia, Carmona, Cigarini (84′ Baselli), Bonaventura; Maxi Moralez (37′ Brienza); Denis. All. Colantuono.