29 Dicembre 2022

Sassuolo-Inter 0-1 (Dzeko), il Cigno di Sarajevo regala la vittoria ai nerazzurri

La cronaca della partita di questa sera

Inter (@Getty Images)

Tutto pronto per il calcio d’inizio di Sassuolo-Inter, quinta e ultima amichevole invernale nerazzurra prima della ripresa del campionato il 4 gennaio. Calcio d’inizio alle 17 per la sfida contro i neroverdi. Potrete seguire qui su Passione Inter la cronaca testuale della partita.

LA CRONACA LIVE DI SASSUOLO-INTER

94′ Termina qui l’incontro: l’Inter batte 1 a 0 il Sassuolo grazie al goal di Dzeko.

83′ Altri cambi per l’Inter, dentro Carboni e Zanotti, fuori Lukaku e Barella.

81′ Gran tiro da fuori di Asllani, salva Pegolo.

80′ Bell’affondo di Lukaku in contropiede, tiro però deviato in angolo. Il belga fa vedere strappi del vecchio Big Rom.

76′ Clamorosa occasione per l’Inter: girata di Gagliardini salvata da Pegolo, sulla ribattuta Lukaku a porta vuota colpisce un difensore neroverde.

70′ Valzer di cambi per l’Inter: dentro Darmian, Asllani, Dumfries, Correa, D’Ambrosio e Gosens. Fuori Skriniar, Bastoni, Bellanova, Calhanonglu, Dimarco e Dzeko.

64′ Inter vicinissima al raddoppio, ancora con Dzeko. Su azione d’angolo calcia di pochissimo a lato.

63′ GOAL DELL’INTER! Bellissimo recupero di Bastoni che poi lancia Dzeko a tu per tu con Pegolo. Il bosniaco è freddo e sigla il vantaggio nerazzurro.

53′ Chiusura monumentale di Barella su Frattesi su una pericolosissima ripartenza dei padroni di casa.

48′ Inter in sofferenza nei primi minuti del secondo tempo, soprattutto sulla corsia destra, dove Skriniar fatica a contenere le folate neroverdi.

48′ Primo cambio per l’Inter: fuori Mkhitaryan dentro Gagliardini.

46′ Inizia il secondo tempo.

45′ Termina una prima frazione con un’Inter autoritaria ma poco pericolosa.

40′ Calci d’angolo in serie per l’Inter che però non riesce a rendersi pericolosa.

29′ Goal annullato all’Inter: Mkhitaryan lanciato a rete da Barella fredda Pegolo, ma si alza la bandierina. Scelta dubbia dell’assistente.

19′ Ripartenza Mkhitaryan-Lukaku, l’armeno però non riesce a servire come si deve il belga solo davanti al portiere, grande ripartenza sprecata.

13′ Ancora Inter pericolosa, girata di Dimarco su un filtrante sporcato di Calhanoglu, palla di poco a lato.

11′ Bellissima manovra palla a terra dell’Inter, palla tesa di Skriniar per Lukaku che da dentro l’area piccola manda però a lato.

3′ Primo affondo in ripartenza dell’Inter, Pegolo para la conclusione di Dzeko.

1′ Inizia la partita!

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SASSUOLO (4-3-3): 25 Pegolo; 22 Toljan, 44 Ruan Tressoldi, 13 Ferrari, 6 Rogerio; 23 Traoré, 7 Henrique, 16 Frattesi; 92 Defrel, 9 Pinamonti, 15 Konradsen.

A disposizione: 30 Zacchi, 64 Russo, 3 Marchizza, 5 Ayhan, 8 Harroui, 11 Alvarez, 14 Obiang, 18 Antiste, 19 Romagna, 35 D’Andrea, 42 Thorstvedt, 77 Kiriakopoulos.

Allenatore: Alessio Dionisi.

INTER (3-5-2): 24 Onana; 37 Skriniar, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 12 Bellanova, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Dzeko, 90 Lukaku.

A disposizione: 1 Handanovic, 55 Brazao, 2 Dumfries, 5 Gagliardini, 8 Gosens, 11 Correa, 14 Asllani, 33 D’Ambrosio, 36 Darmian, 42 Curatolo, 46 Zanotti, 47 Fontanarosa, 50 Stankovic.

Allenatore: Simone Inzaghi.