5 Ottobre 2020

Accadde Oggi – 5 Ottobre 1997: Inter-Lazio 1-1, ma è Ronaldo Show a San Siro

Il Fenomeno inizia a farsi conoscere dalla difesa biancoceleste e da Luca Marchegiani, prima di consegnarsi alla storia nella finale di Coppa

5 Ottobre 1997: dopo otto vittorie consecutive tra Campionato e Coppa Uefa arriva il primo pareggio per l’Inter di Gigi Simoni, che comunque si mette in mostra con una buona prestazione contro un avversario di tutto rispetto, quella grandissima Lazio di fine anni ’90 costruita da Cragnotti e che avrebbe fatto tremare squadroni di tutta Europa.

A San Siro Pavel Nedved sblocca il risultato mandando in vantaggio momentaneo i biancocelesti, ma dopo lo 0-1 è sempre il Fenomeno Ronaldo a prendersi la scena nella Scala del Calcio; il pareggio brasiliano arriva al minuto 41, quando il brasiliano realizza il calcio di rigore del pareggio e inizia a farsi conoscere da Luca Marchegiani, il portiere che poi avrebbe subito, mesi dopo, una delle reti più iconiche della carriera del centravanti carioca, nella finale di Coppa Uefa.

Nella ripresa continua lo spettacolo puro fatto di dribbling e grandi giocate, anche se manca però il guizzo decisivo per la rete che potrebbe valere i tre punti. Ma un pareggio contro una delle Lazio più forti di sempre è comunque un’ottima cosa e non scalfisce assolutamente l’ottimo inizio di stagione dell’Inter.