AMARCORD – Serie A, 1997/1998: Bologna-Inter 2-4

Riviviamo, grazie all'archivio storico di inter.it ed alle immagini RAI, una grande sfida del passato: Bologna-Inter del 14 settembre 1997

BOLOGNA (3-4-1-2): Brunner; M. Paganin, Torrisi (71’ Pavone), Mangone; Nervo, Magoni (71’ Brambilla), Marocchi (76’ Shalimov), Paramatti; R. Baggio; Kolyvanov, Andersson. Allenatore: Ulivieri

INTER (4-3-1-2): Pagliuca; West, Bergomi, Galante, Mezzano; J. Zanetti, Fresi (80’ Cauet), Simeone; Djorkaeff (83’ Recoba); Ronaldo, Ganz (76’ Moriero). Allenatore: Simoni

RETI: 12’ Galante, 38’ Ganz, 44’ R. Baggio, 52’ Ronaldo, 58’ R. Baggio (r), 66’ Djorkaeff

ARBITRO: Braschi di Prato

NOTE: Giornata piovosa, terreno in discrete condizioni. Angoli 5 a 4 per l’Inter. Spettatori paganti ed abbonati 36.267 per un incasso di 1.500.826.000 lire. I gol: al 12’ angolo per l’Inter, batte Djorkaeff e Galante schiaccia di testa in rete; al 38’ Simeone conquista palla ai danni di Mangone e lancia Ganz che s’ invola verso l’area bolognese, supera Brunner e mette il pallone in rete; al 44’ punizione per il Bologna per fallo di West su Kolyvanov, tira Roberto Baggio ed è gol; al 52’ Djorkaeff serve Ronaldo che di destro supera Paganin e di sinistro realizza il terzo gol dell’Inter; al 58’ West commette in area di rigore fallo ai danni di Paramatti, Braschi fischia la massima punizione e Roberto Baggio realizza il secondo gol del Bologna; al 66’ contropiede dell’Inter, pallone a Djorkaeff che s’invola sulla sinistra e dai venti metri lascia partire un gran pallonetto che supera Brunner.