9 Dicembre 2018

Copa Libertadores: River Plate, trionfo in rimonta sul Boca Juniors. Passa agli archivi il Superclasico del sangue

Vince il River (in rimonta) un'edizione della Copa Libertadores macchiata dal sangue

Vittoria di rimonta per il River Plate nella gara di ritorno del Superclasico che ha avuto luogo questa sera a Madrid, contro il Boca Juniors. La partita è terminata da pochi minuti, al termine di due ore di spettacolare calcio che – per fortuna – per stasera ha fatto dimenticare i vergognosi episodi cui tutti abbiamo assistito in terra argentina e che hanno indotto gli organizzatori della Copa Libertadores a spostare la partita in Spagna.

L’esito della gara è tradotto in una beffa per il Boca Juniors. Le Xeneizes, passate in vantaggio al 44′ con la rete messa a segno da Benedetto al termine di un contropiede strepitoso e fulmineo, si sono viste rimontare il gol di vantaggio a cavallo tra il secondo tempo regolamentare ed il primo tempo supplementare. Il gol di Pratto (vecchia conoscenza del calcio italiano: è un ex Genoa) al 68′ ha rimesso il risultato in parità. Parità interrotta da Quintero (anch’egli ex Serie A, giocava al Pescara), al 108′, che ha spostato l’ago della bilancia a favore del club che, formalmente, stasera giocherebbe in casa, ossia il River. Ma le emozioni sono andate avanti fino agli ultimi secondi: sì, perché al 120′ il Boca, rimasto nel frattempo in nove uomini, ha colpito un palo con Jara, prima del gol del definitivo 3-1, firmato al 120’+1′, a firma di Martinez. Tris in rimont del River. Che vince, trionfa, e manda agli archivi una finale della Copa Libertadores che più travagliata non si può.