29 Aprile 2012

IL PUNTO SULLE AVVERSARIE – Juventus: 33^ giornata

intervista conte

360 minuti ci separano dal verdetto finale di questo combattutissimo campionato. I punti di distanza tra la Juventus e il Milan sono 3 anche dopo il recupero della trentatreesima giornata, nella quale i bianconeri vincono al Manuzzi di Cesena e i rossoneri conquistano la vittoria tra le mura amiche contro il Genoa. La Juventus scende in campo con il 3 5 2: Buffon tra i pali, Barzagli Bonucci Chiellini a comporre la linea difensiva, De Ceglie Marchisio Pirlo Vidal Caceres a centrocampo e Vucinic Matri a formare la coppia d’attacco. Il Cesena deve fare a meno di Mutu e dell’ ex juventino Iaquinta. Pronti via e la vecchia signora trova un rigore per fallo di mano al limite dell’ area, Pirlo però colpisce il palo dagli 11 metri. Il Cesena si fa vedere con alcune volate di Rennella e da un Santana dal piede particolarmente caldo, tuttavia i bianconeri di casa non pungono al punto da dover costringere la juve sulla difensiva. La squadra di mister Conte attacca a spron battuto ma come spesso è capitato durante l’ arco del campionato il risultato resta ferma sullo 0 a 0 per i primi 45 minuti. Nella ripresa le folate offensive dei bianconeri di trasferta si fanno sempre più minacciose; Matri impegna severamente Antonioli, poi è una girata di De Ceglie di testa a impensierire l’estremo difensore di mister Beretta. Entra in campo Giaccherini al posto di Caceres ma il fortino di casa resiste e così Conte inserisce Del Piero e Borriello e la squadra sembra essere più incisiva. Pochi minuti dopo l’ingresso in campo Del Piero pennella una splendida punizione dai 25 metri che un prodigioso Antonioli devia in corner; dalla giocata successiva nasce il gol della Juve con Borriello che sfrutta un bell’assist di Vucinic e scaraventa nella porta avversaria il gol dell’1 a 0. Passano pochi minuti e dal campo di San Siro arriva la notizia del gol di Boateng; 1 a 0 per entrambe le squadre e ancora 360 minuti da giocare per capire chi si porterà a casa il titolo.